Показать меню
Лента новостей
10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Кадры г-а Баранова надо было сразу менять , а не после случившегося.....Вот они "лидеры России". Теперь  сбежали разрушать  производство в другом "атомном"городе. К ответственности за такие дела надо привлекать а не просто увольнять!
  • Человек Путина: Надеюсь его ожидает бесконечная прожарка "Well done", черти в таком мясе знают толк.
  • Безымянный: Ни чего конкретного! Простите благоустройство для кого? Люди уезжают! Медицину, школы оптимизируют, культура в руинах, транспорт не социально значимый! Рабочих мест нет ! На этой неделе покинули горд 4 моих знакомых с семьями а с ними 12 детей!
  • Безымянный: И опять трепотня и стратегии до 2035 года. Значит это жители предложили приоритеты : раздолбанные дороги, убитая городская медицина, подыхающее ЖКХ,отсутствие рабочих мест,разбегающаяся из города молодёжь и превышение смертности над рождаемостью на 40% (согласно прошлогоднему отчёту главы ОГО) ?  Про такие мелочи как неосвещенные дворы, обледеневшие тротуары заросли репейника на каждом шагу,можно и не вспоминать. 
  • Безымянный: Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  
  • работающий житель: одно старье на этих заседаниях. Что они там могут напредлагать? Мы то в это время на работе!!!!АУ Щербаков с Аксеновой!!!
  • экономисты: Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   
  • Безымянный: Тут написана не верная информация. На рушом сайте тоже неверная.
  • Безымянный... пока ещё: Со статьей полностью согласен. Только...
    Колупаев "технарь"? По знаниям, он - манагер с действительно обширными, но о-о-очень поверхностными знаниями. А в маяковской реалии именно он - главный хамелеон (по Чехову) и прихлебатель (по действиям)! И поэтому он опаснее - именно такие манагеры устроили Чернобыль. А дядя Миша на такое просто не способен: ПСР, стройотряды, п ...
  • Безымянный: А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?
26 фев 08:50Рубрика "Власть"

Битва против ОДН. Из зала - сюда

Редакция регулярно информирует читателей о ходе многомесячных судебных баталий по отмене постановления главы администрации Озерска № 62 от 11.01.1996 г., которым были утверждены нормативы водопотребления в количестве 400 литров на человека в сутки. В состав данного норматива, согласно утвержденной ранее методике расчета, входит и оплата за общедомовые нужды (ОДН).

Подавшая в суд иск инициативная группа граждан во главе с депутатом городского Собрания Александром Откупщиковым в конце концов добилась своего. 21 ноября прошлого года Озерский городской суд удовлетворил иск инициативной группы в полном объеме и признал, что норматив водопотребления (те самые 400 литров в сутки на человека), утвержденный постановлением главы администрации еще в прошлом веке, применялся незаконно при начислении ММПКХ платы за холодную и горячую воду с 2012 года. Это означает, что незаконно собранные с озерчан деньги должны быть возвращены, то есть ММПКХ должно провести перерасчет платы за водопотребление.

Еще за несколько месяцев до вышеупомянутого решения суда заместитель главы администрации Иван Сбитнев заявил, что о возврате денег речи быть не может. То, что администрация ОГО будет обжаловать решение суда, было абсолютно ясно. И вот на прошлой неделе апелляционная жалоба должна была рассматриваться в Челябинском областном суде. С одной стороны в заседании должны были принимать участие представители юридического отдела администрации ОГО и ММПКХ, с другой стороны – инициативная группа граждан во главе с депутатом Александром Откупщиковым и юристом Еленой Базуевой, при участии представителя прокуратуры. Все они прибыли в областной суд, несмотря на то, что не все члены инициативной группы получили официальные уведомления.

Однако судьи удивили собравшихся в зале заседания следующей новостью. Оказывается, только что (буквально перед началом заседания!) в суд поступило некое заявление о нарушении в ведении протокола заседания Озерского городского суда на том самом памятном заседании 21 ноября. И Озерский городской суд якобы запросил обратно свои документы – для исправления некой ошибки либо опечатки, вкравшейся в протокол. Что это за ошибка, никто понятия не имеет, поскольку указанного письма никто не видел.

Председательствующая судья запросила мнения сторон по этому поводу. Представители администрации скромно оставили все на усмотрение суда. Мнение инициативной группы было однозначным: все претензии по поводу ведения протокола принимаются в течение трех дней. Прошло три месяца. Какие могут быть исправления? Рассматривать дело здесь и сейчас! Суд удалился на совещание и через несколько минут постановил: вернуть дело в Озерский городской суд для исправления таинственной ошибки. Таким образом, заседание перенесено на неопределенный срок. «Кто написал это заявление?» На этот вопрос, заданный в коридорах инициативной группой представителям администрации, те лишь удивленно пожали плечи.

Все это можно уже было назвать смешным, если бы не было так грустно. Складывается ощущение, что озерские власти всеми доступными способами (а их оказалось много) стараются, по выражению ротного старшины, «оттянуть свой конец», чтобы, во-первых, как можно дольше не возвращать озерчанам незаконно собранные с них деньги, и, во-вторых, перенести неприятную для себя судебную развязку за дату президентских выборов. Впрочем, развязка эта все равно вскоре наступит. Мы будем сообщать вам о развитии событий.

Редакция

Печать
  1. российские судьи профессиональные напёрсточники по моему,основанному на личном опыте,мнению.

  2. Александру и Елене - честь, слава и уважение простых озерчан. Знайте: от власти!!!!!! вы добрых слов и благодарности не дождётесь. Власть у нас защищает ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ????? СВОИ????

  3. Что верно то верно! Гадостей людям много ими сделано. Чем расчитываться будут?

  4. Власть едросов не любит, когда их тычут в грязь мордой! Но чистоту этой морды уже сохранить не удастся - слишком много гадостей они наделали!

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы оплачиваете коммунальные услуги?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.