Показать меню
Лента новостей
09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18
 
Новые комментарии
24 фев 12:17Рубрика "Экономика"

Кудрин придумал еще один побор для россиян

В Центре стратегических разработок (ЦСР) Кудрина предлагают отечественное здравоохранение сделать платным. Чтобы не спровоцировать народного недовольство, деятели из центра назвали данную инициативу "софинансированием медицинских услуг со стороны населения страны".

Таким образом, по мнению Кудрина и его команды, опустошив опять кошельки россиян, отечественная медицина сможет подтянуться до уровня развитых государств.

Вот, что говорится в докладе ЦСР "Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени."

В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе.

Ключевые слова "вряд ли сможет" и "на бесплатной основе".

Кудрин и компания явно подготавливают почву под свой очередной побор.

Так сказать если хотите качественную медицину, то вам придется раскошелится.

А если вы вдруг сомневаетесь в правильности решения Кудрина, то для вас приготовлена уже 'пугалка', что без денег населения российская медицина серьезно отстанет от развитых стран мира.

Новые медицинские и информационные технологии (молекулярно-генетическая диагностика, биоинформационный анализ геномных и биомаркерных данных, генная терапия, регенеративная медицина, клеточная инженерия, создание биопрепаратов, генно-инженерных вакцин и таргетных лекарственных средств, неинвазивная персональная телемедицина, системы поддержки принятия медицинских решений и др.) создают новые рынки продуктов и услуг индустрии здоровья - заявляют в ЦСР Кудрина.

Вот так и получается, что медицина по мнению ЦСР Кудрина- это рынок с большими возможностями побора денег.

Есть деньги- вылечим, нет денег- помирай

По некоторым данным из 100 миллиардов рублей, которые получает фонд добровольного медицинского страхования, только 30 миллиардов направляется на медицину, а 2\3 где то повисает.

Деньги, по сути, разворовываются страховыми компаниями, а Кудрин предлагает повесить на нас очередной побор.

При этом соцсборы с работодателей сохраняться. Это как с ситуацией, когда чиновники обещали оставить либо транспортный налог, либо акциз на топливо, а оставили и то и другое.

Этот побор, как считает Кудрин, поможет повысить продолжительность жизни в стане! Напоминает какой-то бред душевно больного!!! Кудрин и Ко высказываю надежду, что к 2035 году ожидаемая продолжительность жизни в стране вырастет до 81 года!

Что ж, цель определена, только способы ее достижения принципиально разнятся.

Сторонники Куднина считают, что граждане должны из своими кровно заработными финансировать медицину, противники "самого эффективного министра финансов" (по версии западных СМИ) предлагают навести порядок в нынешнем финансировании, повысить его эффективность и прозрачность.

А тех, кто наживается на бюджете и здоровье граждан России, отправить в места не столь отдалённые.

Нам больше нравится второй вариант. А Вам?

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сейчас диплом о высшем образовании имеет большое значение для человека?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.