Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
23 фев 08:49Рубрика "Про Маяк"

ФАС выявила нарушения в закупках ПО «Маяк» на 100 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области предписало производственному объединению «Маяк» отменить результаты электронных торгов на сумму 99,6 млн рублей. Поводом для решения антимонопольщиков стала жалоба озерской компании «Лидер», незаконно отстраненной от участия в аукционе. 

Как следует из материалов дела, «Лидер» принял участие в электронном аукционе на проведение электромонтажных работ на одном из заводов ядерного производства. Однако при рассмотрении результатов онлайн-торгов заявка «Лидера» была отклонена по формальным основаниям, которые сначала пострадавшая компания, а затем и ФАС посчитали незаконными.

Заявитель в жалобе указал, что своими действиями «Маяк» нарушил законодательство о закупках, защите конкуренции, а также Единый отраслевой стандарт закупок госкорпорации «Росатом». Также в заявлении «Лидера» сказано: «Очевидно, что действия аукционной комиссии в отношении участника аукциона ООО «Лидер» не носят беспристрастный характер. Вынуждены полагать, что неправомерные и дискриминационные действия связаны с нежеланием организатора торгов признавать заявку соответствующей ввиду поданного ООО «Лидер» в адрес ФГУП «ПО «Маяк» иска о взыскании оплаты по заключенному и исполненному в полном объеме договору от 2016 года на сумму 719?454 рублей».

Уклонение «Маяка» от оплаты по выполненным договорам регулярно становится предметом изучения госструктур. Напомним: в ноябре 2017 года «Маяк» был оштрафован на 5 млн рублей за недобросовестное партнёрство с трестом «Северное управление строительства».

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.