Показать меню
Лента новостей
10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26
 
Новые комментарии
22 фев 13:59Рубрика "Происшествия"

Маргарита Павлова добилась справедливого расследования в Озерске

6 месяцев условно получила руководитель управляющей компании из Озерска за ржавую качель на детской площадке.

Прогулка во дворе чуть не закончилась бедой. Когда 14-летняя Мария Я. качалась на качелях, железная конструкция неожиданно вылетела из земли и рухнула прямо на нее.

- С моей дочерью случилось несчастье. Катаясь на канатной качели, привязанной к металлическому столбу, она получила тяжелую травму, - рассказала Уполномоченному мама девочки.

Это произошло в сентябре 2016 года у дома на детской площадке, которую обслуживала ООО «ЖКС». Ржавый столб, к которому была привязана качель, обломился и упал на ребенка.

- Вызвали «скорую помощь». Дочь была госпитализирована в травматологическое отделение. Проведена операция остеосинтеза. Импланты БИОС я вынуждена была приобретать сама. В противном случае моей девочке грозила инвалидность. Кость была перебита.

Маме заново пришлось ребенка учить ходить. Женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением привлечь к ответственности обслуживающую организацию.

- Сразу после выписки я написала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку, но получила ответ, что нарушений закона не установлено, в связи с чем основания для принятия мер реагирования отсутствуют, - пожаловалась она Уполномоченному.

Заявительница подала жалобу Уполномоченному на бездействие должностных лиц, поскольку, по ее мнению, сотрудники следственного отдела по ЗАТО г.Озерска при проведении проверки не приняли должных мер по защите ее прав.

В феврале 2017 года городской следственный отдел СУ СК РФ по Челябинской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Затем в марте 2017 года в УМВД России по ЗАТО г.Озерска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Однако заявительница настаивала на возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ.

К защите прав мамы пострадавшего ребенка подключилась Уполномоченный по правам человека. В следственный отдел были направлены неоднократные обращения, в которых Уполномоченный по правам человека настаивала на возбуждении дела по ст. 238 УК РФ.

В результате вмешательства Уполномоченного уголовное дело было переквалифицировано на ст. 238 УК РФ в отношении лиц ООО «ЖКС», ответственных за безопасность детей.

В декабре 2018 года дело было передано в Озерский суд. 15 января вынесен приговор: обвиняемой дали 6 месяцев лишения свободы условно.

- Только благодаря Уполномоченному дело было расследовано, - сказала мама пострадавшей девочки. Виновная компенсировала лечение дочери в размере 150,0 тыс.рублей.

Заявитель благодарит Уполномоченного по правам человека за содействие в восстановлении справедливости.

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова: «Несмотря на многочисленные отказы в возбуждении уголовных дел, Уполномоченному по правам человека удается добиться защиты прав граждан. В результате проявленной настойчивости данное дело было верно квалифицировано, и состоялся справедливый приговор виновникам трагедии. А ведь при ответственном и грамотном выполнении своих обязанностей травмирования и других тяжелых последствий для детей на детских площадках можно было бы избежать».

Печать
  1. Только срок, пусть даже условный получила не руководитель данной организации, а техник -смотритель ("стрелочник"), которая на суде даже свою должность правильно озвучить не смогла. А руководитель похоже вхожа во все кабинеты власти нашего города.

  2. Улицу назвать её именем,потому что добилась невозможного в Озёрске.

  3. Тут всё предельно просто-скрыл преступление сам преступник.

  4. "Начинать когда-то всё равно необходимо жизненно." Да, надо, но в путинской россии это не удастся. Пока президентскую должность не заменит новый человек, не из путинского лагеря, ничего не произойдёт в сторону улучшения.

  5. Начинать когда-то всё равно необходимо жизненно.

  6. "Тех оборотней,кто писал незаконные отказы в возбуждении уголовного дела гнать метлой с работы за некомпетентность если не за коррупцию." Если их начать гнать, то там здание опустеет.

  7. Тех оборотней,кто писал незаконные отказы в возбуждении уголовного дела гнать метлой с работы за некомпетентность если не за коррупцию.

  8. В Озёрске местный мент вымогал квартиру и ограбил пожилую женщину и ничего,тишина.Прикрыли и прокуроры и следователи,свой ведь.Посмотрите на ютубе " озёрский беспредел" там всё правда.

  9. Вот и хорошо, что заставили понести ответственность и оплатили лечение. Эта ЖКС несёт ответственность по многим нарушениям закона, но далеко не во всех случаях жителям удалось заставить эту компашку соблюдать закон.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сейчас диплом о высшем образовании имеет большое значение для человека?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.