Дорожный бумеранг вернулся?

На прошлой неделе, как мы уже сообщали, в управлении капитального строительства ОГО прошли обыски и изъятие документов. Подробности происшествия пока не известны.

В декабре 2017 года Контрольно-счетная палата обнародовала акт проверки УКС по фактам нарушений, выявленных при реконструкции городских дорог, где генподрядчиком выступал ПО «Маяк». Результаты проверки, по некоторым сведениям, не были направлены ни в Главное контрольное управление Челябинской области, ни в прокуратуру.

Не связаны ли эти факты между собой? Давайте в связи с этим вспомним еще один документ, а именно – открытое письмо депутата городского Собрания Александра Откупщикова главе округа Евгению Щербакову, появившееся в октябре прошлого года. Вот фрагменты из этого письма.

«Из документов, находящихся в свободном доступе, а также из документов переписки мне стало известно о ненадлежащем исполнении Муниципального контракта №23/16-МК от 17 августа 2016 года, заключенного в электронной форме на основании проведенного аукциона №01693000044216000281 между заказчиком - Управлением капитального строительства ОГО и ФГУП «ПО «Маяк», предметом которого являлся «Капитальный ремонт проспекта Ленина по Кыштымский перекресток в г. Озерске Челябинской обл.» 

…На основании приведенных документальных фактов ненадлежащего исполнения подрядчиком ФГУП «ПО Маяк» Муниципального контракта №23/16-МК и действий заказчика, не соответствующих Закону № 44-ФЗ, которые привели к причинению материального ущерба бюджету ОГО в размере 27 671 000 рублей в связи с нарушениями технического регламента при производстве работ по укладке асфальтобетонной смеси, прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию по выполнению данного муниципального контракта, а именно:

- в рамках какого законодательства действовал заказчик - УКС, подписывая акты выполненных работ после неисполненных двух претензий по качеству выполнения контракта;

- каким должностным лицом, и на основании каких нормативных документов из сметной документации была исключена замена бордюрного камня, которая определена проектом капитального ремонта проспекта Ленина;

- на схеме проспекта Ленина прошу указать конкретные места расположения замененных 20 чугунных люков, указанных в сметной документации, подписанные в актах выполненных работ и оплаченные в рамках контракта;

- на каком основании, и за какие средства в июле 2017 года производилась укладка третьего слоя асфальтового покрытия с нарушениями норм СНиП 3.06.03-85 поверх бордюрного камня;

- в связи с чем было нарушено существующее законодательство РФ, а именно Закон 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при процедуре ненадлежащего исполнения контракта подрядчиком;

- в связи с чем до сегодняшнего времени нет заявления в УФАС Челябинской области по внесению поставщика ФГУП «ПО Маяк», ненадлежаще исполнившего муниципальный контракт, в реестр недобросовестных поставщиков?»

Напомним, что прокуратура ЗАТО г. Озерск требовала устранить нарушения, допущенные при укладке асфальтобетонного покрытия на пр. Ленина осенью 2016 года в дождь - в срок до 1 июля 2017 г. Работы начались только 10 июля, причем опять с нарушениями – был уложен третий слой асфальта. При этом генеральный подрядчик – ПО «Маяк» не был по инициативе главы администрации Е.Щербакова внесен в Реестр недобросовестных поставщиков. Убытки бюджета составили при этом более 27 млн. руб.

Ответа от главы на свое письмо депутат А.Откупщиков не дождался. Не прилетел ли на днях бумеранг оттуда, из недавнего прошлого?



    1. 21 февраля 2018 16:22 гость21 февраля 2018 16:22

      На Маяке создана хоккейная команда из ,,работнтков,, РСУ. Ни кто и никогда этих людей на работе на видел. За это ноу-хау может быть придется отвечать начальнику РСУ Сайдулину. Глядя на Похлебаева,Щербаков пошел по такой же схеме. Он приказал Куваеву набрать в УКС мертвых душ для увеличения зарплат себе любимым. Но если в первом случае обворовывают госкорпорацию, то во втором бюджет. Это тюрьма. Понятное дело что Щербаков и его патрон скажут что ни чего не знали. Это их стиль,ни чего не знать.

      Ответить
    2. 21 февраля 2018 14:02 гость21 февраля 2018 14:02

      Похоже, Куваева и УКС просто сделали крайними. Основные благоприобретатели и нарушители остались за кадром. Но мы все их знаем!

      Ответить
    3. 21 февраля 2018 11:42 гость21 февраля 2018 11:42

      От себя отводят?

      Ответить
    4. 21 февраля 2018 10:32 гость21 февраля 2018 10:32

      Подчищают перед выборами чтобы самих не приведи Господь не подчистили

      Ответить
    5. 21 февраля 2018 10:30 гость21 февраля 2018 10:30

      Не пора ли Откупщикову обратить внимание и привлечь знающих людей для прояснения ситуации вокруг УКСиБ, УАТа и "Синегорье - Авто"? Так много интересного можно выявить. Сумма нисколько не меньше убытков бюджету.

      Ответить
    6. 21 февраля 2018 10:09 гость21 февраля 2018 10:09

      Это последнее письмо было Откупщикова. До этого еще люди писали и пострадали от этой долбаной администрации. Возможно, что время пришло собирать камни и похлебаю и прихлебаям.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии