Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
21 фев 09:10Рубрика "Про Маяк"

Дорожный бумеранг вернулся?

На прошлой неделе, как мы уже сообщали, в управлении капитального строительства ОГО прошли обыски и изъятие документов. Подробности происшествия пока не известны.

В декабре 2017 года Контрольно-счетная палата обнародовала акт проверки УКС по фактам нарушений, выявленных при реконструкции городских дорог, где генподрядчиком выступал ПО «Маяк». Результаты проверки, по некоторым сведениям, не были направлены ни в Главное контрольное управление Челябинской области, ни в прокуратуру.

Не связаны ли эти факты между собой? Давайте в связи с этим вспомним еще один документ, а именно – открытое письмо депутата городского Собрания Александра Откупщикова главе округа Евгению Щербакову, появившееся в октябре прошлого года. Вот фрагменты из этого письма.

«Из документов, находящихся в свободном доступе, а также из документов переписки мне стало известно о ненадлежащем исполнении Муниципального контракта №23/16-МК от 17 августа 2016 года, заключенного в электронной форме на основании проведенного аукциона №01693000044216000281 между заказчиком - Управлением капитального строительства ОГО и ФГУП «ПО «Маяк», предметом которого являлся «Капитальный ремонт проспекта Ленина по Кыштымский перекресток в г. Озерске Челябинской обл.» 

…На основании приведенных документальных фактов ненадлежащего исполнения подрядчиком ФГУП «ПО Маяк» Муниципального контракта №23/16-МК и действий заказчика, не соответствующих Закону № 44-ФЗ, которые привели к причинению материального ущерба бюджету ОГО в размере 27 671 000 рублей в связи с нарушениями технического регламента при производстве работ по укладке асфальтобетонной смеси, прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию по выполнению данного муниципального контракта, а именно:

- в рамках какого законодательства действовал заказчик - УКС, подписывая акты выполненных работ после неисполненных двух претензий по качеству выполнения контракта;

- каким должностным лицом, и на основании каких нормативных документов из сметной документации была исключена замена бордюрного камня, которая определена проектом капитального ремонта проспекта Ленина;

- на схеме проспекта Ленина прошу указать конкретные места расположения замененных 20 чугунных люков, указанных в сметной документации, подписанные в актах выполненных работ и оплаченные в рамках контракта;

- на каком основании, и за какие средства в июле 2017 года производилась укладка третьего слоя асфальтового покрытия с нарушениями норм СНиП 3.06.03-85 поверх бордюрного камня;

- в связи с чем было нарушено существующее законодательство РФ, а именно Закон 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при процедуре ненадлежащего исполнения контракта подрядчиком;

- в связи с чем до сегодняшнего времени нет заявления в УФАС Челябинской области по внесению поставщика ФГУП «ПО Маяк», ненадлежаще исполнившего муниципальный контракт, в реестр недобросовестных поставщиков?»

Напомним, что прокуратура ЗАТО г. Озерск требовала устранить нарушения, допущенные при укладке асфальтобетонного покрытия на пр. Ленина осенью 2016 года в дождь - в срок до 1 июля 2017 г. Работы начались только 10 июля, причем опять с нарушениями – был уложен третий слой асфальта. При этом генеральный подрядчик – ПО «Маяк» не был по инициативе главы администрации Е.Щербакова внесен в Реестр недобросовестных поставщиков. Убытки бюджета составили при этом более 27 млн. руб.

Ответа от главы на свое письмо депутат А.Откупщиков не дождался. Не прилетел ли на днях бумеранг оттуда, из недавнего прошлого?

Печать
  1. На Маяке создана хоккейная команда из ,,работнтков,, РСУ. Ни кто и никогда этих людей на работе на видел. За это ноу-хау может быть придется отвечать начальнику РСУ Сайдулину. Глядя на Похлебаева,Щербаков пошел по такой же схеме. Он приказал Куваеву набрать в УКС мертвых душ для увеличения зарплат себе любимым. Но если в первом случае обворовывают госкорпорацию, то во втором бюджет. Это тюрьма. Понятное дело что Щербаков и его патрон скажут что ни чего не знали. Это их стиль,ни чего не знать.

  2. Похоже, Куваева и УКС просто сделали крайними. Основные благоприобретатели и нарушители остались за кадром. Но мы все их знаем!

  3. Подчищают перед выборами чтобы самих не приведи Господь не подчистили

  4. Не пора ли Откупщикову обратить внимание и привлечь знающих людей для прояснения ситуации вокруг УКСиБ, УАТа и "Синегорье - Авто"? Так много интересного можно выявить. Сумма нисколько не меньше убытков бюджету.

  5. Это последнее письмо было Откупщикова. До этого еще люди писали и пострадали от этой долбаной администрации. Возможно, что время пришло собирать камни и похлебаю и прихлебаям.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.