Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
23 фев 08:51Рубрика "Власть"

Ответы Евгения Щербакова на народные вопросы

Месяц назад, как вы наверняка помните, уважаемые читатели, мы направили главе Озерского городского округа Евгению Щербакову список вопросов, заданных ему озерчанами, то есть вами, читателями нашего сайта. И вот на днях пришли ответы из администрации ОГО.

Но для начала мы вам предлагаем вспомнить перечень вопросов. Освежить, так сказать, память. Сделать сию процедуру совершенно необходимо, так как в пришедшем документе народные вопросы не повторяются, а дается лишь их нумерация и приводятся сразу ответы. Причем не на все вопросы, а на те, на которые посчитал необходимым ответить глава округа: «Часть вопросов были оставлены без внимания, так как они носят субъективный оценочный характер, зачастую выражают частное мнение респондентов…»

Разумеется, вопросы выражают частное мнение респондентов, а как же может быть иначе? Монополии на истину ведь не существует, в том числе и у руководства города, области или даже страны. И второе. Редакция считает, что подавать ответы в таком виде, в котором они были присланы – значит, не уважать тех, кто задавал вопросы. А это ведь жители Озерска, граждане Российской Федерации или, если хотите, электорат. Что ж, какая власть, такие и ответы. Все, не будем дальше распространяться на эту тему. Вот список народных вопросов, а оценку содержанию ответов на них пусть каждый даст самостоятельно.

1. Уважаемый Евгений Юрьевич! С ваших слов, озвученных «Вестником «Маяка», в город привлечены в виде инвестиций 9 миллиардов рублей. Прошу подробно сообщить, кем и когда были вложены указанные средства в экономику Озерска. Сколько производств и сколько рабочих мест в округе создано или будет создано в ближайшее время?

2. Поподробнее расскажите про ТОСЭР, а то вот что старшие начальники говорят:
«Власти обещают жестче оценивать экономическую целесообразность существования территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил о рассмотрении в правительстве возможности закрытия таких льготных зон в случае, если в течение первых двух лет работы в них так и не появятся резиденты.»

3. После двух лет пребывания у власти вашей команды инвестиции в основной капитал в Озерском округе упали. Как вы считаете, что будет с инвестициями по итогам 2018 года?

4. Когда приезжие перестанут занимать рабочие места, по праву принадлежащие местным?

5. Когда Уланова прекратит ставить препоны людям при приеме на работу? Есть вакансии, есть специалисты. Почему это происходит?
6. Какие у Улановой и Жмайло KPI (личные показатели эффективности) в работе?

7. Почему уничтожают МУП «Комбинат школьного питания»? 

8. Когда администрация обратит внимание на старую часть города, в частности, на ул. Набережная, 69, ул. Бажова, 36? Гололёд, во дворах никто не чистит снег, бачки для мусора не огорожены. Чайки, собаки всё растаскивают. Лес завален пакетами.

9. Нельзя ли издать указ о правилах выгула собак? Вся территория Набережной загажена. Весной всё дерьмо потечёт в озеро.

10. Как будет решена проблема с долгами ММПКХ? Когда там будут настоящие профессиональный директор и главный бухгалтер?

11. Как будет решена проблема безработицы в городе?

12. После того, как я увидел «шикарную» новогоднюю елку при входе в парк культуры, до сих пор в шоке. На катке рабочие часы с 16 до 18 час. Снега в этом году почти нет, так и его некому почистить.

13. Евгений Юрьевич, когда Вы уволите О.Ланге по причине развала культуры и образования?

14. Когда будут хорошо кормить детей в школах? Это же баланда!

15. Евгений Юрьевич, ну почему вы и ваши подчиненные так много врут, или, скажем так, не говорят всю правду?

16. Что за антинародное решение: закрыть на реконструкцию баню на ул. Ермолаева в зимний период? Пытались ли согласовывать свои решения с депутатами? Кому выгодно создать в городе источник напряжённости? Неужели нельзя поумерить аппетиты подконтрольного вам Каюрина - перепродавать пар втридорога? Или всё же «Маяк» отказался поставлять пар? Почему всё скрывается от населения? 

17. Чем руководствовалась администрация, производя замену уличных фонарей в новой части города? Когда в старой части города (дворовые территории улицы Герцена) их никогда не было! Во дворах домов 2, 4 проспекта Маркса стало темнее, чем было раньше! И сколько рабочего кабеля было «похоронено»! Логичней было делать освещение там, где его никогда не было.

18. Вопрос к Е.Щербакову и администрации. Почему после срыва капремонта проспекта Ленина в 2016 году и после повторного ремонта там же с нарушением законодательства и технологии в 2017 году вы не внесли генподрядчика - ПО «Маяк» в реестр недобросовестных поставщиков?

19. В мае на вопрос о том, почему МФЦ не выполняет функции платежного агента и сам не принимает платежи, Вы ответили: «Спасибо за совет. Будет организовано».
Что сделано за прошедшее время? И сколько ещё времени Вам нужно?

20. В городе меняют лифты по программе капремонта. Подрядчик выполняет работу быстро, а вот приемка и пуск лифтов затягивается на месяцы. Подрядчик не местный, комиссия «Ростехнадзора», скорее всего, региональная, оператор тоже региональный, в Озёрске не проживает. УК кивает на них: мол, передадут в эксплуатацию - включим. 

Вопрос: что должно произойти, чтобы скорейший запуск лифтов заинтересовал администрацию города?

Нельзя ли ускорить замену лифта в 5-м подъезде дома по ул. Дзержинского, 32?

21. Евгений Юрьевич! Объясните, почему округ, как вы говорите, получает паспорт готовности к отопительному сезону без замечаний, а потом начинаются аварийные раскопки, как на ул. Герцена прошлой осенью?

22. Начальником юридического управления администрации ОГО работает супруга Валентина Гунина, бывшего заместителя сити-менеджера Тарасова. Оба - и Гунин, и Тарасов - осуждены по уголовному делу о воровстве из бюджета. Супруга Гунина, как должностное лицо, по решению суда обязана возмещать ущерб, нанесенный уголовниками городу.

23. Как идёт взыскание, много ли уже возвращено средств, сколько осталось? Принимаются ли администрацией меры по ускорению этого процесса?

24. Когда уволите из администрации все калининские кадры? Работает ли у вас до сих пор коррупционер Зюсь?

25. Когда заменят сгоревшие лампы на улице Иртяшской, не только в продолжение ул. Семёнова, но и вдоль озера? Снег на нашей улице никакой УАТ ни до какого асфальта никогда не чистил. Это чьи-то фантазии.

26. Господин Щербаков! Вас процитировала пресс-служба: Вы помогаете социально ответственному бизнесу. Какому именно социально ответственному бизнесу Вы помогли? В чем заключается помощь? Как это согласуется с действующим законодательством? И как Вы помогли бизнесу, который построил городок в «Заозерном»?

27. Урны в Озерске рассчитаны на формат кошек - 5 литров. Для людей надо урны на 120 литров. Пусть из жести, с вкладышем-мешком, которые собирает мусоровоз.

28. Евгений Юрьевич! С назначением М.И.Похлебаева возродились хоккейный и футбольный «Гранит», достигнуты значительные успехи! Стало опять интересно ходить на стадион. Скажите, пожалуйста, что Вы сможете предпринять в плане сохранения «Гранита», если Москва заберёт гендиректора назад к себе? Что Вы ответите при полной неразворотливости Вас лично и Вашего столь восхваляемого управленческого аппарата и при полном незнании предмета? 

А теперь ответы главы округа.

Печать
  1. "Власти народ за дебилов держат и видимо правильно." Они - это мы ). А Вы как бы поступали?

  2. Власти народ за дебилов держат и видимо правильно.

  3. Кто из руководства живет в домах возле ул.Иртяшская д.7?

  4. Экономика Озерска в Ж.... Предлагаю редакции выделить эту тему в отдельную рубрику.

  5. Могли бы перелистыванин бумажек сделать - 6 баллов из 4-х.

  6. Про п.п.1-3. Ранее гл.экономист Озерска глаголила что 4 резидента ТОСЭР и все из местных. Один вскоре стал банкротом. Из оставшихся никто не потянет не то что 9, да хоть 1 млрд., даже 100 лямов им в напряг. Что-то не то, непонятка полная.

  7. Даже половины не осилил - не люблю читать должностные инструкции. Говорят, латынь - мертвый язык. Да нет, мертвым языком написаны эти ответы.

  8. Хочу замолвить слово в оправдание адмы по п.п.1-3. Это вертикаль показухи. Изображение бурной деятельности на пустом месте. Вспомним майские указы поручения в т.ч. по созданию 20млн. дополнительных рабочих мест. Где они? Напротив по стране идет сокращение и с каждым годом все большее. Надо срочно что-то придумать, какое-то очередное благое намерение. Вот отсюда и пляшет сверху вниз и ТОСЭР, а в итоге, как взрослое население уж привыкло очередной просэр. Под такие дела нужна понятная инвесторам федеральная программа с соответствующим финансированием. А кто её напишет и продвинет? До сих пор непонятно кто в правительстве исполнитель ФЗ О стратегическом планировании. Нац.проект после того как бабки освоены и сроки пройдены перекидывают в другую инстанцию, а поскольку бабок уже нет эта инстанция задвигает этот проект в дальний угол. Короче продолжаем делать вид что с экономикой все зашибись и она растет.

  9. Даешь реальные вопросы Улановой и Жмайло!?

  10. Такие ответы порождают ещё больше вопросов. Если ТОСЭР де-юре реализован как он реализуется де-факто? Почему список участников тайна? Это открытая информация. Что ещё случилось кроме протокола о намерениях о ТОСЭР? Что кроме набора благопожеланий в формате подобных протоколов на сегодня есть? Кто зарегистрирован во вновь образованном ТОСЭР Озерск? А был ли мальчик?!

  11. Что-то адма тупанула: назвала редакцию посредником! Она не посредник, а СМИ. Посудите сами: если гражданин задаст вопрос индивидуально письмом в адму, никто кроме него, ответа и не увидит. А тут - любой желающий избиратель. Прочитает ответ и примет решение - как и за кого голосовать на следующих выборах.

  12. Даже глазки напрягать не стану.... Не Щербаков вовсе отвечал, а пирасты.

  13. Про ТОСЭР классно отвечено: мы все знаем, но вам не расскажем, а проверить, правда ли это, вы не сможете, так как коммерческая тайна.

  14. Про урны не понял. Какие миллионы. Заказать урны из жести на 100-200 литров, чтобы не сперли на дно бетон. Вкладыши п.э. мешки. Все недорого и быстро.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.