«Высота» для нас недоступна? Часть вторая

Итак, дорогие читатели, уважаемые земляки, продолжаем разговор о строительстве в Озерске ледовой арены. В первой части нашего повествования мы рассказали вам о том, что администрация ОГО уже срывает сроки строительства арены «Высота», поскольку не может найти подрядчика, который под честное щербаковско-костиковское слово должен снести старую трибуну на стадионе «Строитель» практически за свой счет.


Вчера на Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание соглашения о строительстве в Озерске универсальной крытой ледовой арены «Высота». Соглашение заключили правительство Челябинской области, группа ЧТПЗ и «Росатом». То есть проект получил статус всероссийского. Не построить арену вовремя – значит лишиться лица. Причем не лица Е.Щербакова и О.Костикова, а уже Б.Дубровского с А.Лихачевым. А этого допустить категорически нельзя. Администрация ОГО находится в крайне сложном положении – ведь сроки строительства уже срываются. Как будут развиваться события, мы вам непременно расскажем. А пока пару слов о концессионном соглашении.


Итак, на днях депутатский корпус одобрил Условия концессионного соглашения. Причем депутатская комиссия, которая во вторник должна была рассматривать этот документ, вроде бы как состоялась, но без депутатов-оппозиционеров Максима Алушкина и Александра Откупщикова, которые, прождав полчаса и не дождавшись явления на свет божий самого главного депутата Костикова, просто плюнули и уехали из «белого дома». Короче, депутаты-едроссы обсудили этот документ на своем междусобойчике. В распоряжении редакции, разумеется, есть копия упомянутого соглашения. В нем очень много, скажем так, неясностей. Совсем коротко об этом документе. Итак, элементы объекта соглашения.


Здание ледовой арены,

Гостевая стоянка на 80 мест,

Дороги, тротуары,

Универсальная комплексная спортивная площадка,

Открытая спортивная площадка,

Открытая игровая детская плошадка,

Зона озеленения,  

Газовая модульная котельная,

Трансформаторная подстанция.


То есть, как вы поняли, друзья, здание существующего ныне дворца спорта «Гранит» никоим образом не попадает в подписанное концессионное соглашение. Как нам в доверительной беседе рассказал один из специалистов, близко знакомых с главным инвестором (группа ЧТПЗ, Андрей Комаров), внешний вид упомянутого здания планируется привести в соответствии с дизайном ледовой арены «Высота», но не за счет инвестора. А за счет бюджета Озерского городского округа. 


Как вы помните, летом 2016 года ремонтные работы на доме спорта «Гранит» были приостановлены якобы из-за того, что его ремонт войдет в общий план строительства ледовой арены, и нечего вкладывать туда бюджетные (наши с вами, народные) деньги, все, типа, сделают инвесторы. Так вот, инвесторы вкладывать туда деньги не собираются. Наша власть, как всегда, как бы это помягче сказать… ввела народ в заблуждение. А все уже вложенные в ремонт «Гранита» деньги улетели псу под хвост. И сколько еще улетит, неизвестно.


И, в заключение нашего разговора, пару слов об инвесторе. Недавно была создана Автономная некоммерческая организация «ДИРЕКЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ И СПОРТИВНЫХ ПРОЕКТОВ». Зарегистрировано это АНО в городе Первоуральске Свердловской области, учредителями являются «Первоуральский новотрубный завод» (принадлежит А.Комарову) и ФГУП ПО «Маяк». Налоги, видимо, тоже будут платиться в бюджет Свердловской области. 


Ну что же, в добрый путь, ждем ледовой арены. Или, для начала, хотя бы снесения старой трибуны.

Редакция



    1. 18 февраля 2018 17:25 Интересующийся18 февраля 2018 17:25

      Дак оселчане всегда лохАми были, есть и остаются. В противном случае жили бы как в подобном американском городке по переработке плутония и прочей радиоактивной дряни. С соответствующими зарплатами и социальными гарантиями, с пенсиями минимум 180 тыщ. рублей и зарплатами минимум 250 тыщ. рублей. Бгг...

      Ответить
    2. 17 февраля 2018 18:48 гость17 февраля 2018 18:48

      Ау, ОЗЕРЧАНЕ!!! Вы это читали? ПРОСНИТЕСЬ! Вас кидают уже открыто! Неужели это наш приговор. ЛОХИ ОЗЕРСКИЕ!!!

      Ответить
    3. 16 февраля 2018 17:32 гость16 февраля 2018 17:32

      "Вор на воре сидит" - касается не "дорогих озерчан" в частности, а всех "дорогих россиян" в общем.

      Ответить
    4. 16 февраля 2018 13:06 гость16 февраля 2018 13:06

      Ну как же нас, дорогих озерчан, разводят. Вор на воре сидит.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.