«Высота» для нас недоступна?

Итак, уважаемые озерчане и иногородние читатели нашего сайта, приступаем к обещанному нашей редакцией обстоятельному разговору о строительстве в славном городе Озерске крытой ледовой арены. Сначала процитируем официальные сообщения.

«Возведение ледовой арены планируется осуществить в течение трех лет, общая сумма, выделяемая в рамках трехстороннего соглашения между Озерским городским округом, группой компаний ЧТПЗ и ПО «Маяк», составит более 450 млн. рублей.  По предварительному соглашению планируется, что порядка 175 мл. рублей вложит ЧТПЗ, примерно такую же сумму выделит правительство Челябинской области и около 100 млн. рублей направит на строительство ледового дворца Госкорпорация «Росатом… С учетом того, что строительство масштабного сооружения будет осуществляться в старой части города, на территории старейшего стадиона «Строитель», в комплекс работ включено возведение модульной газовой котельной и трансформаторной подстанции…»

А теперь внимание, уважаемые читатели. Во вторник, 13 февраля, на депутатских комиссиях должен был рассматриваться документ под названием «О согласовании условий концессионного соглашения». Как мы уже сообщали, два депутата-бузотера Максим Алушкин и Александр Откупщиков не дождались появления главного единороссовского депутатского начальника Олега Костикова и покинули зал заседаний, где наши народные избранники должны были рассматривать этот вопрос. Возможно, в их отсутствие что-то было принято, либо согласовано. Официальные СМИ об этом молчат. 

Но мы расскажем вам следующую историю.

Для того, чтобы строить ледовый дворец на территории стадиона «Строитель», надо снести старую трибуну. И должна была это сделать, по предварительному соглашению, администрация ОГО - это было условием инвестора. До конца февраля. Посчитали – получилось полтора миллиона (с учетом того, чтобы старые железобетонные конструкции можно было после демонтажа и дальше использовать). Наша доблестная администрация предложила нескольким фирмам снести старую трибуну, но денег не обещала. Как сообщил нашей редакции осведомленный специалист, в компетенции и честности которого мы не сомневаемся, чиновники нашей администрации готовы были дать сразу 400 тысяч, а остальное – потом. Но поскольку доверия у местных предпринимателей к городской администрации нет (а какое доверие может быть к наперсточнику), на такие условия никто не клюнул. Пока, по крайней мере. Но ведь нашлось у наших горе-властей 400 тысяч для реанимации «Озерского вестника». Для них самовосхваление, выходит, ближе к телу, чем спорт. Вчера Озерск в очередной раз посетили представители главного инвестора - Андрея Комарова. Разговор, видимо, состоялся жесткий.

Итог. Строительство ледового дворца должно было начаться в марте этого года. Для начала нулевого цикла  необходимо снести старую трибуну. На это уйдет, как говорят специалисты, два месяца. Пока там конь не валялся. Как всегда, слуги народа обманывают своих хозяев. 

Продолжение следует...

Редакция



    1. 18 февраля 2018 17:21 Интересующийся18 февраля 2018 17:21

      За что ни возьмётся Идросня, всё мимо и невпопад.

      Ответить
    2. 15 февраля 2018 22:33 Маренг15 февраля 2018 22:33

      Не только парковок,но выбросов выхлопных газов от транспорта и модульной котельной комплекса. Как всегда жителей не спросили.

      Ответить
    3. 15 февраля 2018 19:02 гость15 февраля 2018 19:02

      Все у нас будет......На Российском инвестиционном форуме в Сочи сегодня, 15 февраля, состоялось подписание соглашения о строительстве универсальной крытой ледовой арены «Высота» в Озерске. Это будет целый многофункциональный комплекс, который станет очень востребован горожанами. Губерния (г. Челябинск) 18:13

      Ответить
    4. 15 февраля 2018 18:39 гость 115 февраля 2018 18:39

      Все замечательно!!! Жители соседних домов будут очень довольны!!! Особенно из-за парковок!!! МОЛОДЦЫ НАШИ "МАЯКОВСКИЕ" ДЕПУТАТЫ и "МИХАЛЫЧ"!!!

      Ответить
    5. 15 февраля 2018 13:48 гость15 февраля 2018 13:48

      Опять разводилово. А уж как пели красиво!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.