Пономарев рассказал об угрожавшем Путину крушении вертолета

В феврале 2014 года самолет президента России Владимира Путина едва не потерпел крушение в Сочи. Путин «воспринял это как покушение, попытку покушения с участием иностранных спецслужб», заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Заявление прозвучало на слушаниях в суде Киева, где рассматривается дело о госизмене бывшего украинского президента Виктора Януковича. Трансляцию заседания вел телеканал «112 Украина».

По словам Пономарева, жесткая посадка вертолета Путина произошла 22 февраля 2014 года — на следующий день после того, как Янукович бежал из Киева.

По словам экс-депутата, он узнал об инциденте с вертолетом Путина от одного из офицеров ФСО.

Пономарев предположил, что после этого у президента РФ появилось ощущение, что вокруг зреет заговор, и в ночь на 23 февраля он собрал совещание, на котором поставил вопрос о присоединении Крыма.

В совещании, по данным Пономарева, участвовали четыре человека. Экс-депутат сообщил, что эту информацию ему передал один из людей, принимавших участие в совещании.

«Мой собеседник пересказывал мне, что большинство на этом совещании было против того, чтобы аннексировать Крым непосредственно... Тем не менее Путин сказал, что эти вопросы требуется решить — мол, это ваша работа, каким образом их решить», — заявил экс-депутат.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что «такого не было».



Добавить комментарий

показать все комментарии