Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
14 фев 13:59Рубрика "За околицей"

МИД и Госдума отрицают гибель сотен россиян в Сирии (ВИДЕО)

Стала известна позиция МИДа и Государственной Думы РФ относительно предположительной гибели в Сирии двухсот или более российских наёмников из ЧВК Вагнера (частной военной компании). Похоже, дело обстоит действительно так, как предупреждают «легионеров» при найме: если вы погибните, Россия ни при чём. Тем временем родственникам погибших уже неофициально сообщают о гибели их мужчин. 

Инцидент с ударом американской авиации по сирийским ополченцам, среди которых неожиданно оказались, как утверждают иностранные источники, и российские наёмники, в течение недели обросла массой домыслов и слухов. Авиаудар был нанесён 7 февраля в районе Дэйр-эз-Зора. Иностранные источники утверждают, что под удар попало свыше 200 «вагнеровцев» (членов Частной военной компании Вагнера), а проще говоря – наёмников. И всех их перемололо в кашу.

Позиция Кремля оказалась ожидаемой: пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не обладает никакими данными о россиянах в Сирии, помимо военнослужащих. А военнослужащие РФ под авиаудар не попали.

И ведь не солгал! Эту же информацию подтвердил министр обороны США Джеймс Мэттис: он объявил, что 7 февраля в районе удара сил Минобороны России не было. Вот только дело в том, что наёмники из ЧВК Вагнера не считаются российскими военнослужащими – ни той, ни другой стороной. Поэтому американцы считают вправе их уничтожать. А Россия не считает себя вправе их защищать.

Тем не менее, если две сотни российских граждан американским авиаударом перемололо в фарш – то ситуация выходит очень некрасивая и вредящая имиджу РФ. И с международной точки зрения – так как это, как ни крути, поражение; и с внутренней – так как это, как не крути, российские граждане. А тут ещё и выборы на носу.

Неудивительно, что официальная позиция, обозначенная Дмитрием Песковым, нашла своё отражение в сегодняшнем заявлении главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова:

— Судя по анализу структур разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски.

Параллельно Интерфакс и другие СМИ опубликовали сегодня высказывание источника из МИДа, заявившего, что информация о массовой гибели россиян в Сирии – дезинформация. Правда, в качестве официальной позицией МИД пока это мнение не позиционировал – видимо, осторожничает.

— Идёт детальная проверка информации, — заверяет глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. – Но достоверной, заслуживающей внимания, пока, к сожалению, нет.

Есть опасения, что и не будет. Ведь людям, которые записываются в ЧВК Вагнера, не только обещают 300 000 рублей в месяц, но и предупреждают: официальная позиция России «вас здесь не было». Родственники погибших в Донбассе и Сирии наёмников (потери уже были) не получают пенсий, да и сами тела получить проблематично. А если информация об американском авиаударе по вагнеровцам верна, то вообще непонятно, как родственники получат информацию о гибели «солдат удачи». Ведь многих разметало на куски, нужна генетическая экспертиза. Кто это будет делать? Скорее всего, никто.

Похоже, всё, на что могут рассчитывать родственники наёмников – это звонок от боевого товарища, который сообщит о гибели человека, от которого отказалась родная страна.

Впрочем, как свидетельствуют анкеты вагнеровцев (по данным издания «Фонтанка»), практически все они отправились воевать за деньги.

P. S. Интересная деталь: есть мнение, что скандал с олигархом Дерипской и его «возлюбленной» Настей Рыбкой не случайно совпал с предположительным разгромом вагнеровцев. Вполне возможно, что Дерипаске отвели почётную роль информационного «громоотвода».

СПРАВКА: Частные военные компании активно используются США и некоторыми другими странами для того, чтобы снизить официальные войсковые потери. В современном мире крупные потери армии при ведении боевых действий чреваты общественными протестами. Гибель «солдат удачи», как правило, в официальную статистику не входит.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?