Суд вынес приговор за убийство

Анна С. признана виновной в том, что в один из дней ноября 2017 года она, находясь в состоянии опьянения в своей квартире в Озёрске, в ходе произошедшего с ее бывшим сожителем конфликта умышленно нанесла ему удар ножом в грудь, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался через непродолжительное время на месте происшествия. 

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел, что поводом для совершения преступления явилось противоправное и аморальное поведение потерпевшего, после совершения преступления Анна С. приняла меры к оказанию медицинской помощи потерпевшему, явилась с повинной, в дальнейшем активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, раскаялась в содеянном. Ранее Анна С. к уголовной ответственности не привлекалась, имело место работы, где зарекомендовала себя положительно, при этом по месту жительства неоднократно была замечена в состоянии опьянения.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда



Добавить комментарий

показать все комментарии