Показать меню
Лента новостей
17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07
 
Новые комментарии
14 фев 13:12Рубрика "Власть"

Депутаты решили обратиться к Президенту

13 февраля депутаты провели внеочередное заседание четырех профильных комиссий Собрания, на котором обсудили состояние здравоохранения в Озерском городском округе.

В числе приглашенных официальных лиц на заседании присутствовали: глава округа Евгений Щербаков, начальник ЦМСЧ №71 Евгений Фомин и его заместители, представители ФМБА РФ – заместитель руководителя Наталья Михайлова и начальник управления делами, кадрового и правового обеспечения Сергей Беляев.

Мероприятие носило открытый формат и привлекло к себе большое общественное внимание: помимо представителей Общественной палаты и Общественной молодежной палаты интерес к медицинской теме проявили более 100 неравнодушных граждан. Актовый зал был заполнен до отказа.

- В течение последних лет Собрание депутатов проявляло постоянное внимание к вопросам оказания медицинских услуг в муниципалитете, - отметил во вступительном слове председательствующий Олег Костиков. - Мы с вами неоднократно заслушивали начальника ЦМСЧ №71 и его специалистов и каждый раз выражали озабоченность состоянием здравоохранения и его тревожными перспективами в Озерском городском округе. В том числе, в 2016 году в рамках депутатских слушаний, нами были выданы соответствующие рекомендации в адрес всех ответственных сторон. Но проблемы остаются. О них все чаще говорят наши избиратели на личных приемах, в СМИ и интернете, выражая негативное отношение к озерской медицине.

В очередной раз пригласив к разговору специалистов ЦМСЧ №71, депутаты предоставили слово Евгению Фомину, который рассказал о положении дел во вверенной ему медсанчасти и заострил внимание на том, что главной проблемой озерского здравоохранения является недостаточное финансирование, и уже как следствие этого – наблюдается кадровый дефицит и требует обновления материально-техническая база:

- Из года в год объем средств, направляемых нашей медсанчасти уменьшается, при этом все наши объяснения, что ЗАТО – особая территория и общий подход здесь неприемлем, никто слышать не хочет.

Какие шаги предпринимает руководство ЦМСЧ №71 для организации работы в заданных условиях - больше всего интересовало и депутатов, и пришедших на их заседание жителей. Евгений Фомин подробно доложил собравшимся о своем взаимодействии с руководством ФМБА РФ, областного Министерства здравоохранения, территориального отделения ФОМС - всеми, от кого в той или ной мере зависит финансирование ЦМСЧ №71 и признался, что делает все возможное для поддержания нормального уровня содержания медсанчасти. Внутри подразделения, по словам Евгения Фомина, также проводится работа по оптимизации структуры и внедрению новых форм оказания медицинских услуг (например, реализация проекта ДМС на ФГУП «ПО «Маяк» и «Бережливой поликлиники»).

В ходе заседания депутаты и жители смогли задать вопросы Евгению Фомину, значительная их часть касалась организации процесса и качества услуг, предоставляемых ЦМСЧ №71: культуры взаимоотношений врача и пациента; обеспечения врачебной помощью жителей поселков Новогорный, Метлино и Татыш; уменьшения очереди к узким специалистам; выезда экстренной службы на дом к заболевшим и маломобильным гражданам и т.д. Всем выступающим начальник медсанчасти был готов дать ответ в режиме он-лайн, но, чтобы не затягивать заседание, пригласил каждого, кого не успел выслушать, на прием к себе и своим заместителям, пообещав, что разберется с каждым конкретным обращением.

Высокий эмоциональный фон держался в актовом зале на протяжении трех часов и подтверждал остроту обсуждаемой темы. Когда жители начали покидать заседание, накал встречи пошел на убыль, и депутаты смогли спокойно обменяться мнениями друг с другом. Перед тем, как вынести свое решение, они выслушали представителей ФМБА РФ.

Наталья Михайлова подтвердила, что Агентство, в чьем ведомстве находится ЦМСЧ №71, осуществляет контроль за ситуацией в озерском подразделении, знает о всех действиях его руководителя и имеет понимание того, как можно помочь медицине в ЗАТО:

- Что возможно в рамках действующего законодательства мы в Москве делаем, в том числе в части повышения заработной платы сотрудников ЦМСЧ №71. И для решения других проблем настойчиво ставим вопросы перед руководством страны. Мы также, как и вы на местах, заинтересованы в решении проблем жителей территорий присутствия «Росатома».

Но, по мнению Натальи Михайловой, чтобы изменения оказались кардинальными, начинать надо с правовой базы. Именно эту мысль активно поддержали депутаты Собрания, единогласно проголосовав за создание рабочей группы, которая должна в ближайшее время заняться подготовкой документа, адресованного руководству страны и лично Президенту Владимиру Путину. Коллегиальный орган будет сформирован до 17 февраля, к участию в нем депутаты пригласили все заинтересованные стороны: администрацию округа, ЦМСЧ №71, руководство ФМБА РФ и ФГУП «ПО «Маяк».

- Наша задача – в рамках своих полномочий проявить инициативу и объединить усилия, чтобы наше мнение услышали законодатели и повлияли на состояние здравоохранения в ЗАТО принятием соответствующих правовых решений, - подвел итог заседания Олег Костиков. 

Фото Владимира Беляева. 

Печать
  1. Фома по этому поводу так говорит, "Я соберу портфельчик, съезжу в Москву, передам его кому надо и трындите потом хоть до посинения!!!".

  2. Вот это уровень!!! Вот это показуха!!!

  3. Как я говорил что болтуны с маяка,так и получилось,они жизнь похоже не знают во всех ее проявлениях,а молодой пацанчик как опозорился,впредь своими мозгами думай а не подпевай...

  4. Да уж. Еще было прикольно наблюдать как ВаняХ подает разные знаки Костикову и многозначительно крутит пальцем у виска после его монологов.

  5. Согласен это был позор для города и городской власти. Так нельзя поступать со стариками и инвалидами. Правильно все вчера говорил товарищ из Татыша.

  6. Это был позор!Позорище!!! Ужасно стыдно, что так использовали наших ветеранов.Для каких то своих политических целей нагнали целый зал стариков.Люди пришли задать вопросы на волнующие темы, а их никто,повторюсь НИКТО, не собирался слушать.Костиков вел себя нагло.Хамил и называл девушками пенсионеров.В середине заседания вообще сказал, что никто никого тут не держит. Председатель молодежной палаты начал говорить про квартиры и дома Фомина.Это уровень собрания депутатов? Собирать сплетни и обсуждать их на заседании? Цель этого бедлама не ясна. Очевидно, что спектакль был спланирован, но пошел не по сценарию. В итоге, народ начал требовать отставки депутатов, а депутаты ничего лучше не придумали чем писать Путину. Молодцы! Жители и без вас напишут.И не раз! Но, только теперь и депутаты станут соучастниками озерского бардака. Справедливости ради нужно отметить, что выступления Откупщикова и Алушкина хоть как то были по теме и вразумительные. Остальное -цирк . Грустным финалом стали слова одного из ветеранов,- мы думали , что будет встреча с министром здравоохранения,обзванивали и приглашали всех, а оказалось, что тут депутаты....

  7. Правильно! Челобитную царю писать надо, авось поможет. Другого выхода нет.

  8. Почему не поднят вопрос кадров? Почему запись только через две недели? А что делать заболевшему человеку? За последние полгода - год резко упал уровень жизни горожан-пенсионеров, вынужденных обращаться к платным специалистам. Почему назначения платных врачей не выполняются в городской поликлинике? И главное. Неужели то, что приняло совещание, может решить только Путин?. Не лучше ли поднять вопрос о смене власти в здравоохранении Озерска и администрации, сменить кураторов из центра? Они же ничего не могут и не ХОТЯТ делать!

  9. Бред какой то. Менять законы нужно практически все, Федоров говорит что 4000, а они с инициативой по здравохранению! Да это удар был по Фомину с целью заменить его на своего! Тут хоть каждый день такие слушания устраивай проводи и по транспорту и по теплу и водоснабжению и т.д. Чё не проводят???

  10. Коллегиальный орган будет сформирован до 17 февраля, к участию в нем депутаты пригласили все заинтересованные стороны: администрацию округа, ЦМСЧ №71, руководство ФМБА РФ и ФГУП «ПО «Маяк». При чем здесь "особо заинтересованные" администрация округа и ФГУП "ПО "Маяк"? Они ходят в городскую поликлинику?Людей туда простых, с улицы,а то толку от этих заинтересованных...

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Где бы вы предпочли оказаться?