В Озерске завершён сбор предложений по выбору общественных пространств

13 февраля первый заместитель главы округа Иван Сбитнев провёл встречу с представителями средств массовой информации, на которой подвёл итоги дополнительного приёма предложений и рассказал о порядке проведения рейтингового голосования.

Напомним, что в январе было принято решение о проведении 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации, тайного рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий. В двадцати муниципальных образования Челябинской области, как и в других регионах страны, был объявлен дополнительный сбор предложений. В Озерском городском округе дополнительный приём осуществлялся с 29 января по 12 февраля 2018 года.

– По итогам дополнительного приёма предложений в администрацию поступило несколько заявок, – отметил Иван Сбитнев. – В частности, по реконструкции набережной на бульваре Гайдара, по обустройству сквера в посёлке Новогорный, по благоустройству пляжа «Дальний». Кроме того, поступило предложение по проведению работ в районе береговой полосы в микрорайоне Заозёрный. На следующей неделе планируется заседание общественной комиссии, где будут рассматриваться поступившие предложения, и будет принято решение по включению данных предложений в бюллетень для голосования.

Следует отметить, что в декабре 2017 года была утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, в которую на основании общественных обсуждений и решения общественной комиссии был включён адресный перечень пяти территорий для благоустройства:

– сквер в посёлке Метлино в районе улиц Мира и Центральная;

– пешеходная зона в Озерске на проспекте К.Маркса;

– сквер имени Б.В. Броховича в Озерске;

– сквер имени А.Б. Логинова в Озерске;

– освещённая пешеходная зона в Парке культуры и отдыха в Озерске.

Иван Сбитнев пояснил, что 18 марта каждый житель округа, имеющий паспорт (достигший возраста 14 лет) сможет отдать свой голос за одно из предложений, после чего общественная комиссия проведёт подсчёт голосов, поступивших в поддержку того или иного проекта. На основании этого рейтинга в дальнейшем финансирование будет направляться на благоустройство тех территорий, которые были выбраны жителями округа.

Кроме того, для того, чтобы получить срез общественного мнения в бюллетени для голосования будут включены два открытых вопроса, отвечая на которые озерчане смогут определить адреса, по которым в этом году необходимо выполнить капитальный ремонт дорог и наружного освещения.

Также Иван Сбитнев обратил внимание на то, что по тем объектам, которые войдут в бюллетени для голосования, будут подготовлены дизайн-проекты, и они будут опубликованы в СМИ, чтобы граждане могли заранее с ними ознакомиться. В день выборов анкетирование будет проходить в тех же зданиях, где будут расположены избирательные участки. В этих зданиях будут оборудованы отдельные зоны, посвящённые проекту «Городская среда», где будут представлены дизайн-проекты благоустройства общественных пространств. Там люди получат анкеты и смогут отдать свой голос за благоустройство того или иного пространства.

Первый заместитель главы округа подчеркнул, что дополнительный приём предложений позволил ещё раз вернуться к проработке этого вопроса, благодаря чему перечень территорий был дополнен предложением по благоустройству сквера от жителей посёлка Новогорный. Теперь оба посёлка получили возможность войти в программу. Также поступило предложение по благоустройству набережной на б. Гайдара, которая является важным социальным объектом, местом отдыха для большого количества жителей этой части города. 



Добавить комментарий

показать все комментарии