Силовики затягивают судебный процесс по делу Сандакова

Экс-вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, судя по записи в его Фейсбуке, рассчитывал на сложную судебную неделю: заседания с вызовом важных для процесса лиц были назначены 13, 14 и 15 февраля. Однако сегодня выяснилось, что следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин и начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев не собираются являться на заседания. Из-за этого откладывается и вопрос о вызове в суд экс-начальника регионального УФСБ Игоря Ахримеева.

Согласно планам на эту неделю, в Советском районном суде Челябинска, где рассматривается дело Николая Сандакова, должны были выступить: 13 февраля – политтехнолог Аббас Галлямов (в качестве эксперта и свидетеля), 14 февраля – следователь СК Игорь Бедерин, который вёл дело Сандакова, 15 февраля – начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

По словам адвоката экс-губернатора, Сергея Колосовского, и Бедерин, и Гусев ранее дали предварительное согласие явиться на судебные заседания. Однако 12 февраля, накануне заседания, оба прислали официальные сообщения о том, что не имеют возможности явиться в суд.

Так, Дмитрий Гусев с 13 по 16 февраля, оказывается, будет в командировке, что подтверждается подписью начальника кадров Управления ФСБ по Челябинской области. Получается, суд не сможет задать ему вопрос относительно справок в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается противоположным образом: в одном документе экс-мэр Озёрска Евгений Тарасов якобы передаёт взятку экс-сенатору, а в другом – экс-вице-губернатору. И обе справки подписаны Гусевым.

Также из-за срочной командировки Гусева откладывается вопрос о вызове на допрос его экс-начальника, уволенного из чекистских рядов бывшего начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, которого многие источники считают виновником целого ряда заказных дел.

Сходным образом «отмазался» от явки в суд и следователь Бедерин, к которому у защиты Сандакова масса вопросов по поводу доказательств по данному делу. Защита экс-вице-губернатора считает эти доказательства сфабрикованными.

Адвокат Сергей Колосовский заявил, что будет настаивать на повторном вызове Гусева и Бедерина. Не исключено, что потребуется принудительный привод этих товарищей в суд, где они столь явно не желают появляться.



    1. 14 февраля 2018 08:17 гость14 февраля 2018 08:17

      Конечно, а что Бедерин и Гусев смогут рассказать о своих фальсификациях? Не будут же они перед судом сознаваться в них. Поэтому и забились под корягу оба. И Ахримеев там же прячется.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии