Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
  • Гость:
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до ...
  • Гость: Если Щербаков и Ланге сдадутся, то они проиграют. Такие субчики типа ЯЖЕМАТЬ стали уж больно сильно гнобить всех вокруг , пользуясь анонимностью. Тут им не нравится перевод в другую школу, они бузят. там им не понравилось решение жюри, что дитю не дали приз, забузили.
      Причём в последнее время бузу поддерживает и культивирует и сайт озерск74.ru, где главным редактором сам же бывший сотрудник администрации, причём именно из пиар-службы, т.е. знает как можно проводить пиар. 
    Вот и вопрос-чт ...
  • Ветеран города: Какая же шляпа в городе.
  • гость: Не надо умничать здесь! Если бы разбирался в технологиях о которых где то услышал,то понял бы ,что технологии на то технологии, что бы их применять и не имеет значения где и когда)тебя сюда ни кто не приглашал , но ты почему то зашел и прочитал и с умничал , значит статья зацепила)))
  • Гость: Тысячи опор. Индустриализация, однако. Видимо, Щербаков еще от рассказа про комсомол не отошел. Либо Шуварин материал в публикацию готовил.
  • Гость: "Были заменены СОТНИ светильников, ТЫСЯЧИ опор и КИЛОМЕТРЫ электрического кабеля..." это в Озёрске происходило или в масштабах области, как минимум...?
13 фев 16:35Рубрика "За околицей"

Уровень жизни в России решили поднять за счет массового сбора ягод и грибов

Госдума готовит законопроект, который позволит гражданам России собирать в лесах ягоды и грибы и зарабатывать на жизнь за счет их продажи.   Как сообщает "Интерфакс", об этом объявил на своей странице в Facebook комитета нижней палаты по  природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай  Николаев.

Действующее законодательство не запрещает сбор "даров леса", однако если человек хочет продать найденные грибы и ягоды, он должен арендовать лесной участок минимум на 10 лет. Эта норма закреплена в пункте 4, статьи 32 Лесного кодекса, напоминает Николаев. В результате если раньше целые деревни жили на сборе лесных  плодов, то сейчас люди лишены возможности такого заработка, сетует  депутат.
    
По его словам, сложившаяся ситуация не является справедливой: раньше в глубинке работали заготовительные конторы, принимавшие собранные сельчанами ягоды и грибы.
"Предлагаю разобраться, почему сегодня такие заготконторы не работают?  Вроде бы, и желание есть, и спрос на трофеи "тихой охоты" имеется", -  рассуждает Николаев. 
"Если мы дадим такую возможность, то, как и когда-то, люди в деревнях смогут зарабатывать", - подчеркивает он.

Напомним, наладить массовый сбор грибов в России предлагал в 2016 году министр сельского хозяйства Николай Ткачев.

В интервью телеканалу "Россия 24" он говорил, что в России грибов "как грязи", но половина из них просто сгнивает. По словам Ткачева, этой продукцией Россия могла бы "кормить половину мира", зарабатывая до 2 млрд. долларов в год.
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?