Следователь СК Бедерин не придет на допрос в суд

Следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел дело о взятке бывшего вице-губернатора Николая Сандакова заявил, что не сможет по уважительной причине приехать к нему в суд в Челябинск на допрос в качестве свидетеля. Аналогичный ответ предоставил начальник отдела экономической безопасности УФСБ по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Как рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, допрос Гусева должен был состояться в среду, 14 февраля, Бедерина — 15 февраля. Оба были извещены судом должным образом и давали предварительное согласие явиться на заседания.

Однако сегодня на имя председателя Советского райсуда Челябинска Александра Зимина, который рассматривает дело Сандакова, пришло письмо за подписью начальника отдела кадров УФСБ (датированное сегодняшним днем), что с 13 по 16 февраля Дмитрий Гусев находится в командировке за пределами Челябинской области, поэтому в суд явиться не сможет.

«Похожее письмо суд получил и в отношении явки Игоря Бедерина, — отметил Сергей Колосовский. — К Бедерину вопросов достаточно много в связи со спорностью добытых им доказательств, которые мы считаем сфальсифицированными. К Гусеву есть вопрос по подписанным им одинаковым справкам в деле Цыбко и Сандакова, где один и тот же момент описывается по-разному: в деле Цыбко в этой справке Тарасов якобы получает деньги от сенатора, а в деле Сандакова — соответственно, от самого Сандакова. Кроме того, есть много вопросов по оперативной деятельности. После допроса Гусева суд должен был решить вопрос о необходимости вызова на допрос его бывшего начальника — экс-руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Архимеева, подписи которого стоят в большинстве, по нашему мнению, сфальсифицированных документов».

Защита Сандакова будет настаивать на повторном вызове этих свидетелей, вплоть до рассмотрения возможности принудительного привода.

Интересно, что сегодня в суде к материалам дела Сандакова приобщали вещественные доказательства, в том числе, имеющиеся и в уголовном деле экс-сенатора Константина Цыбко, осужденного за взятку. Уже при вскрытии опечатанной коробки, привезенной из областного суда, оказалось, что в ней не хватает как минимум четырех дисков с доказательствами в электронном виде. При этом в протоколе осмотра доказательств, составленном ранее, они есть. Где они сейчас — никто не знает, будут искать.

Фото: Наиль Фаттахов



    1. 14 февраля 2018 04:41 гость14 февраля 2018 04:41

      Дело Сечина живёт и процветает. Все свидетели равны, но некоторые ровнее

      Ответить
    2. 13 февраля 2018 16:17 гость13 февраля 2018 16:17

      Конечно, Бедерин теперь в подполье уйдёт. В шалаше жить будет.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии