Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
13 фев 11:37Рубрика "За околицей"

Российских ученых-ядерщиков арестовали за подпольный майнинг биткоинов

Несколько сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове были задержаны за майнинг криптовалют на рабочем месте.  Как сообщает "Интерфакс", работники расположенного в Нижегородской  области предприятия, которое занимается производством ядерных  боеприпасов, а в советское время было засекречено и отсутствовало на  картах, использовали для добычи биткоинов служебный суперкомпьютер,  который на момент запуска (2011 год) был самым мощным в России.

"Имела место попытка несанкционированного использования служебных  вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга", - заявила глава пресс-службы РФЯЦ-ВНИИЭФ Татьяна Залесская.
Нарушители были задержаны, и в отношении них возбуждено уголовное дело.


Подобные попытки в последнее время были зарегистрированы в целом ряде  крупных компаний, имеющих большие вычислительные мощности, добавила  Залесская. "На наших предприятиях они будут жестко пресекаться, это  технически бесперспективное и уголовно наказуемое занятие", - заявила  она.    
В Управлении ФСБ РФ по Нижегородской области инцидент пока не комментируют, сообщает РИА Новости.


РФЯЦ-ВНИИЭФ был основан в апреле 1946 года, а в настоящий момент входит в структуру госкорпорации "Росатом". На предприятии были разработаны  первая в СССР атомная и водородная бомбы.


Согласно сообщению на сайте центра, его главное задачей является  обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия  России.
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?