Instagram и YouTube могут заблокировать в России

Сервисы Instagram и YouTube могут заблокировать из-за публикаций модели Насти Рыбки, - об этом сообщают "Ведомости". Это стало возможным, после решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Дерипаска обратился туда с иском к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке), которую обвинил во вмешательстве в частную жизнь.

9 февраля суд внес в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семь видеороликов на YouTube с бизнесменом Олегом Дерипаска и вице-премьером Сергеем Приходько. Все они принадлежат девушке. По данным Роскомнадзора, чтобы избежать блокировки, посты нужно удалить до вечера 14 февраля 2018 года. Но Рыбка пока не спешит с этим.

Напомним, Олег Дерипаска обратился в суд после того, как основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил расследование, которое основывалось на фотографиях из Instagram Насти Рыбки. Навальный утверждает, что в августе 2016 года Дерипаска на своей яхте проводил переговоры с заместителем главы правительства Сергеем Приходько. Настя Рыбка сопровождала их в этой поездке. Навальный обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски.



Добавить комментарий

показать все комментарии