Показать меню
Лента новостей
13:41 13:35 13:16 13:11 13:06 10:37 10:12 09:39 09:11 09:03 07:26 07:11 16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28
 
Комментарии
 
Безымянный Делать поспешные выводы-удел диванных аналитиков. Молодость это плюс. Должна быть энергичность в таких делах. Или на ваш взгляд должны сидеть старперы, как Похлебай, который, кроме как набить карманы, ни чего не делает. У вас всегда, то рано, то поздно, поэтому так и живём. Возьмите Хабаровский край. Там тоже из ЛДПР губер Фургал,  так народ горой за него стоит, а у нас стартеры правят. Толку ноль.  ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Безымянный ПАРАДОКС-ВСЕ ДОРОЖАЕТ А НА УРАЛЕ ПРОЖМИН УЖИМАЕТСЯ И МИНИМИЗИРУЕТСЯ ПФР разъяснил новые правила индексации пенсий
Безымянный Красивый кто или что? Главное в голове надо что то иметь! В обще он очень молодой и делать ему в губернаторах нечего. В Думу то по списку протащили. Тоже рано ! Широко шагает. Вот поэтому то и бардак в стране ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Челябинской области
Гостья А Ланге тут ни причём! Молодец! Береги его Евгений! Это про ЧП в детском садике. «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Пивоварова, Ланге- реформы смех, да и только! Они выбирают себе подобных и все разрушают. Улыбаясь при этом. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Народный сход и ультиматум депутатам. Или проводят импичмент Щербакову, или проводим отзыв самих депутатов «Коллекция» взысканий главы пополняется
Безымянный Редакции нужно пригласить Вельке к себе. Пусть покается, кого так боится. И почему. Директора обидеть может каждый…
Безымянный  Лёшкин и Дина уже приготовили лейку и блокнот.... И где-то за их спинами спрятался гаденький редакторомодератор  wink
Директора обидеть может каждый…
Безымянный Честным и порядочным никто не угрожает. А если угрожают, то они сами с этим справляются, за это их 23 февраля и поздравляют. Директора обидеть может каждый…
Безымянный В Кинотеатре Кольченко с той же самой целью, которую и со стоянкой преследовал: отжать в свою пользу, пока директор такой.  Директора обидеть может каждый…
13 фев 07:52Рубрика "Власть"

МУП «Экран»: «Движение вверх» сменяется падением вниз?

Вот уже два месяца кинотеатр «Октябрь» напоминает актера одной роли. То бишь, театра одного актера. Нет, опять не так – кинотеатр одного фильма. Фильм этот называется «Движение вверх» и с успехом демонстрируется с декабря прошлого года. Но это кино посмотрели почти все, кто хотел, посещаемость сеансов резко снижается вместе с выручкой от продажи билетов, и дальнейшие перспективы кинотеатра «Октябрь» (он же МУП «Экран») выглядят довольно туманно. 


Так же быстро, как кадры киноленты, мелькают в этом муниципальном предприятии кадры управленческие. За последние три года сменилось четыре директора. Давно ли МУП «Экран» возглавил Игорь Андронов (это было в августе прошлого года), глядь, а с 5 февраля 2017-го исполняющим обязанности директора стала Светлана Кремешкова. И об этом факте никаких официальных сообщений не было. Впрочем, впервые и. о. директора упомянутого МУПа она стала в середине декабря прошлого года, занимая одновременно должностьзамдиректора по развитию, и замещала И.Андронова почти полтора месяца. Болтают, что Светлана Васильевна успела за это время достаточно близко познакомиться с городским начальством, причем настолько понравилась местному руководству, особенно профильному заму главы, что вышедший с больничного И.Андронов проработал всего неделю и передал бразды правления предприятием С.Кремешковой.


А вот далее уже не слухи, а совершеннейшие факты. И. о. директора МУП «Экран» в силу каких-то причин подзапустила дела вверенного ей предприятия. То ли времени не хватило, то ли квалификации. И, несмотря на то, что в благословенное время новогодних каникул, в пик зрительской посещаемости и получения арендной платы с располагающихся в к\т «Октябрь» арендаторов, МУП «Экран» удалось заработать денежку в размере ПЯТИ (!) месячных фондов оплаты труда сотрудников предприятия, включая средства на уплату налогов и обязательных отчислений в государственные фонды, С.Кремешкова зарплату людям до сих пор не выплатила еще за декабрь! Что это – финансовая неграмотность, умысел или следование некой инструкции «сверху»? 


Итак, как мы уже говорили, «Движение вверх» заканчивается и в прямом, и в переносном смыслах. Дальнейшая репертуарная политика кинотеатра не обещает ярких фильмов, а значит, и кассовых сборов. Финансовая состоятельность МУП «Экран» находится под очень большим вопросом. Что же дальше?


Давайте теперь вспомним нашумевшее в свое время интервью главного экономического идеолога администрации ОГО Александра Жмайло с говорящим названием «Озерск не знает, что значит жить плохо», которое растиражировали летом прошлого года официальные СМИ. Вспомним следующее выражение Александра Ивановича: «Муниципальные предприятия должны выполнять социально значимые задачи, либо присутствовать в тех секторах экономики, где по разным причинам частный бизнес присутствовать не хочет или не может. И уйти из тех секторов, где рынок и частный бизнес сработают эффективнее…»


Читается, как лозунг или как руководство к действию. А кто скажет, что муниципальный «Октябрь» эффективнее частного «Фестиваля» с его кинозалами? А раз так, то зачем он нужен городу, этот «Октябрь», то есть МУП «Экран»? Он должен уйти с рынка и не мешаться под ногами у «более эффективного» конкурента. К тому же здание кинотеатра «Октябрь» очень удачно расположено – до него можно доехать из любой точки города на любом общественном транспорте. Или на личном – рядышком оборудованная парковка. Да и вообще – «бродвей» под боком, место проходное, людное, клиент валом валит. Любой частник поборется за это здание, которое можно выгодно продать. Да что там – с руками оторвут! А уж торги организовывать мы умеем. И всем хорошо, и все при деле. А довести МУП до банкротства несложно, и первые шаги на этом пути уже, похоже, сделаны.

Разумеется, пока это только наши редакционные предположения. Пока. А вы как думаете, уважаемые земляки?

Редакция

Печать
  1. гость 123
    Как вы к людям, так и люди к вам! Забывается принцип БУМЕРАНГА,
  2. гость 122
    Кинопоказ идет" полным " ходом.
  3. гость2
    "Пеплос"
  4. гость 1
    А в Фестивале в отделе, директором данная личность не работает?
  5. гость 007
    Спасибо. но хотелось поконкретней.
  6. гость
    Несколько посещений определенных кабинетов заменяют опыт работы, квалификацию и все остальное.
  7. гость 007
    Откуда Она взялась, заслуги, опыт работы, руководящие должности, связи, блат, умение решать проблемы, перспективы? Где до этого работала? Кто знает, расскажите,
  8. гость 09
    "Ночные игры" будут казать?
  9. гость
    Жалко Светлану?! Да нисколько не жалко! Накосячит, свои 30 монет от идеологов развала МУПов получит и, глядишь, еще где-нибудь на должности посидит. Жалко кинотеатр "Октябрь"!!!
  10. гость
    Про грузди и кузовок все верно. Но есть более точные: "Не по Сеньке шапка", "Не в свои сани не садись" и т.п.
  11. гость 666
    Позволю, себе заметить, что при прошлой и нынешней "команде" все только разваливается и рушится. Предприятия разбазариваем зато планов, но за чужой счет просто ...............
  12. гость
    Все было бы нормально у предприятия, если бы не вмешались обожатели "эффективного частного бизнеса" своими действиями и своими ставленниками. Только МУП начал получать прибыль, как начались "палки в колеса" из Управления экономики и выше.
  13. гость
    Назвался груздем... И нечего жалеть Светлану. Премия Дарвина всегда найдет своего обладателя.
  14. гость 07
    Можно было бы пожалеть, но судя по статье у нее самой "рыльце в пушку".
  15. гость 03
    Жаль Светлану. Существует всегда выбор дороги. А правильный он или нет покажет время. Жаль, что его всегда не хватает. Но свой выбор, судя по комментариям, она похоже уже сделала!
  16. гость 007
    Чувствуется целенаправленная работа по разбазариванию государственной собственности. Зато проекты грандиозные. У " ГТС " частным инвестором работы ведутся. А кинотеатр жирное место в перспективе. И сюда лапу наложат, деньги будут уходить. только не государству! А Путин В.В. в послании говорил у сильного государства и власть справедливая и предприятия стабильные. В городе, если присмотреться идет передел. Только интересно, кто музыку заказывает? У кого власть, у кого деньги или сговор?
  17. гость
    Гостю 10.03.2018 20:35 Вы напротив кинотеатра где живете - в ГТС или в бане? Прежде чем себя или своих родных (близких) выгораживать, нужно рекогносцировку проводить.
  18. гость
    строятся кинотеатры, народ ходит, а у нас?
  19. гость
    Не возможно разорить или уничтожить то,что сделали уже до тебя.Новый директор просто стал крайним.В таком случае ей нужна помощь Не зная человека не стоит кидать камни.А куда делись бывшие директора? Насколько известно. кинотеатр уже года два едва сводит концы с концами.Живу напротив и потока людей не наблюдается.Давайте будем милосерднее друг другу.
  20. гость 01
    Господа власть держащие, сколько можно гробить государственные предприятия в угоду частного капитала. Так власть и теряется, И вообще отработали 4 года и на старое место. Управа на вас нужна!
  21. гость 03
    Выручка за выходные есть? Заходишь в холле ни души.
  22. гость
    Сейчас в кинотеатре не то,что попкорном, даже и кино уже не пахнет.
  23. гость
    попкорн в соседнем зале, а вы со своим приходите
  24. гость 23
    Заходил, и попкорном даже не пахнет.
  25. гость
    Закончатся выборы - начнутся более болезненные банкротства. МУП "УАТ", например. "Экран" мелочью покажется на этом фоне, Кремешкова - комариком для жизни города.
  26. гость
    Уважаемая Светлана Васильевна! Когда закончите с "Октябрем", приходите к нам в "Фестиваль" работать. Зрителей у нас прибавится, нужны будут еще специалисты у билетов "Контроль" отрывать. Большего, к счастью, доверить не сможем.
  27. гость ххх
    Человек - творец своей судьбы.
  28. гость 007
    Репутация просто замечательная.
  29. гость 10
    Дай гражданину власть и все о нем узнаешь!
  30. гость И. Прокопенко
    На добро надо отвечать добром, а на зло справедливостью,
  31. гость
    Коллектив сети кинотеатров "Скай Синема" от всей души поздравляет с наступающим праздником 8 Марта Уланову О.В. и Кремешкову С.В.! Желаем продолжать в том же духе!!!
  32. гость ===
    или послушаем,,,,,,,
  33. гость 1
    Ну хоть посмотрим ей в глаза.
  34. гость
    Гостю777 06:09 Вы что, давно сказок не слышали? Сбегает на Ленина, 30А, согласует текст на бумажке.
  35. гость 111
    Почему редакции, не сделать рубрику "Откровенный диалог"?
  36. гость 777
    Ошибки ерунда, что с дальнейшей перспективой работы муниципального предприятия, и.о. не хочет с горожанами поделиться?
  37. гость
    У автора данного комментария также проблемы с грамотностью. Братья Грим пишутся Гримм.
  38. гость 3
    Получается до ее назначения все решалось, что мешает сейчас? Квалификация, компетенция, образование или опыт работы?
  39. гость 10
    Судя по комментариям у кинотеатра были проблемы, но после назначения данного руководителя их стало в десять раз больше. Кому это нужно?
  40. гость 777
    А самое интересное "сказки " научилась сочинять по хлеще братьев Грим. В___ как пишет.По литературе в школе пять получала. Но в грамматике отстает!
  41. гость 05
    Одним словом звезда на Озерском небосводе! Куда нам до нее, Только предприятие под ее руководством не блещет, а действительно катится по наклонной. Чем дальше в лес, тем страшнее сказка, Привет Вам от Ская и Айвенго,
  42. гость 03
    И.О.Директора, если обратили внимание сама создает для себя и предприятия проблемы от которых убегает, в не состоянии их решить. Зато в этом виноваты все, кроме нее. Администрация , что этого не видит!
  43. гость
    Никакой мистики. Сплошная обыденная реальность.
  44. гость 03
    Мистика!
  45. гость
    А убивают местные. Такие, как Кремешкова.
  46. Гость
    Комбинат и город возводили приезжие :-))
  47. гость
    раз пешка, то и веди себя скромнее
  48. гость
    А то ребята с Ленина, 24 не знают, кто банкротит МУПы?! Знают, только реакции нет.
  49. гость 03
    Да, что Вы нового д-директора ругаете. Она только пешка в игре престолов. Кто ферзь в этой игре должны разобраться ребята с Ленина 24, Просто продолжается очередной подрыв нашей государственности. Целенаправленно гробятся наши предприятия. Существует система их банкротства: поменяли одного руководителя,затем другого, потом находят третьего глядишь - предприятия нет; "План Далласа в действии". Зачем война, мы себя сами разрушим и обанкротим. Главное делать все не спеша. Санкции + внутренний подрыв, еще добавить капельки экстремизма - вот и идет подрыв внутренних устоев. Стоит задуматься и разобраться!
  50. гость
    Более самоубийственной и самоедской кадровой политики чем та, которую ведет нынешняя администрация, трудно себе придумать. Бывших сотрудников, работников и т.п. сливают без всякого сожаления, компенсаций и защиты. Ломают репутацию, лишают напоследок премий, топят в административке и уголовном преследовании. Эта критическая масса растет и становится с каждым днем все более качественной пищей для правоохранительной среды (диалектика, однако). В розовом доме на Ленина не задумываются о том, что жестко избавляются не только от носителей информации, но и от специалистов, которые смогут легко разобраться и подсказать, в чем суть махинаций, которые будут производиться властью после увольнения таких людей. Кто может обратиться за помощью к выставленным за ворота догадаться нетрудно. УВД, ФСБ, Прокуратура. Всех уровней, причем - от местного до федерального. Вот вам опять наука - третий закон Ньютона. Я, лично, молчать не собираюсь. На все вопросы отвечу доходчиво и основательно. Все схемы разберу и подскажу, сколько, где и кто из бюджета украл. До скорого, бывшие работодатели!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы воспринимаете Северный Кавказ?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров