Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
  • Гость:
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до ...
  • Гость: Если Щербаков и Ланге сдадутся, то они проиграют. Такие субчики типа ЯЖЕМАТЬ стали уж больно сильно гнобить всех вокруг , пользуясь анонимностью. Тут им не нравится перевод в другую школу, они бузят. там им не понравилось решение жюри, что дитю не дали приз, забузили.
      Причём в последнее время бузу поддерживает и культивирует и сайт озерск74.ru, где главным редактором сам же бывший сотрудник администрации, причём именно из пиар-службы, т.е. знает как можно проводить пиар. 
    Вот и вопрос-чт ...
  • Ветеран города: Какая же шляпа в городе.
  • гость: Не надо умничать здесь! Если бы разбирался в технологиях о которых где то услышал,то понял бы ,что технологии на то технологии, что бы их применять и не имеет значения где и когда)тебя сюда ни кто не приглашал , но ты почему то зашел и прочитал и с умничал , значит статья зацепила)))
  • Гость: Тысячи опор. Индустриализация, однако. Видимо, Щербаков еще от рассказа про комсомол не отошел. Либо Шуварин материал в публикацию готовил.
  • Гость: "Были заменены СОТНИ светильников, ТЫСЯЧИ опор и КИЛОМЕТРЫ электрического кабеля..." это в Озёрске происходило или в масштабах области, как минимум...?
13 фев 07:41Рубрика "За околицей"

Во Внуково аварийно сел «Боинг» с задымлением на борту

21 минуту пробыл в небе «Боинг-737» компании «Ютейр», выполнявший рейс «Москва – Сургут». Пилоты сообщили о задымления на борту и повели лайнер на экстренную посадку. Похоже, ресурс летающего металлолома в российской авиации исчерпан.

Самолёт компании «Ютейр» вылетел в Сургут в 20.09. Практически сразу диспетчеры получили сообщение о задымлении на борту, в ажропорту была объявлена тревога – «Синий код». Лайнер приземлился в 20.32, была проведена экстренная эвакуация пассажиров. В этот раз, к счастью, никто не пострадал.

К сожалению, череда неприятностей, преследующая российскую авиацию, заставляет задуматься о системности. Напомним, что это уже третья аварийная посадка в России за полторы недели, а за два последних дня произошло два крушения – самолёта Ан-148 в Подмосковье (71 человек на борту, не выжил никто) и вертолёта МИ-2 в Томской области (2 пилота погибли, 4 пассажира ранены). Ещё три рейса в Домодедово вчера были сняты из-за выявленных нарушений.

Подчеркнём, что эти ЧП происходили у разных авиакомпаний – «Аэрофлота», «России», «Ютейра», рухнувший АН-148 принадлежал «Сургутским авиалиниям», а Ми-8 – авиапредприятию «Ельцовка».

Есть опасения, что ресурс авиационной техники в стране практически исчерпан, авиапарк нуждается в срочном обновлении. Также невозможно не отметить факты халатности при подготовке к полётам. Три нарушения, выявленные вчера в Домодедово – результат пристальной проверки после крушения Ан-148. Если бы крушения не было, эти самолёты вылетели бы в обычном порядке. Сам Ан-148, разбившийся в Подмосковье, эксплуатировался, по данным Ространснадзора, с нарушениями, а в докладе Rossiya Airlines, у которой «Саратовские авиалинии» приобрели самолёты данной серии, упомянуто о её дефектах.

Сколько таких невыявленных случаев нарушений правил эксплуатации и предполётной подготовки, а также каково реальное техническое состояние самолётов у российских авиакомпаний – остаётся только догадываться.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?