В новом правительстве Мединского может заменить ставленник Кириенко

После выборов президента в новом составе правительства министра культуры Владимира Мединского может заменить начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет New Times.

Издание указывает, что Новиков является креатурой первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. По словам собеседников издания, Кириенко уже обсуждал с руководством страны возможность назначения Новикова министром.

Новикова в Кремле называют фаворитом Кириенко. Он тоже выходец из Нижнего Новгорода и работать с нынешним начальником начал еще в 2001 году, когда Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе. С тех пор он был неизменным фактическим пресс-секретарем Кириенко. Из полпредства Новиков перешел за начальником в Росатом, где достаточно быстро стал директором департамента коммуникаций. Когда в 2016 году Кириенко перешел в Кремль заниматься избирательной кампанией Путина, то в первую очередь взял с собой именно Новикова.

Культурными темами Новиков интересуется. Он окончил музыкальное училище.  Известно, что он, уже став чиновником, поставил две оперы. Работая в Росатоме, он поставил в Красноярском государственном театре оперы и балета «Пиковую даму». А вскоре после перехода в Кремль в Концертном зале им. Чайковского — «Русалку». Кроме того, до конца 2016 года Новиков регулярно появлялся в эфире программы Первого канала «Что? Где? Когда?» — там он защищал интересы знатоков. Делал он это в качестве представителя спонсора — Росатома.

Отметим, что разговоры об отставке Мединского, с именем которого в последнее время связано много скандалов, ходят довольно давно. В разное время на пост министра прочили депутата Госдумы Елену Ямпольскую, советника президента по вопросам культуры Владимира Толстого, а также замминистра Александра Журавского.



    1. 13 февраля 2018 16:23 гость13 февраля 2018 16:23

      А зачем президенту Грудинину в правительстве ставленник Кириенко?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии