Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
12 фев 15:40Рубрика "Власть"

Евгений Щербаков: «Необходимо направить усилия на развитие площадок ТОСЭР»

12 февраля на аппаратном совещании глава округа подчеркнул, что после создания в Озерском городском округе территории опережающего социально-экономического развития работа над проектом переходит в плоскость реализации намеченных планов.

– В настоящее время подписано одиннадцать соглашений с инвесторами, – отметил Евгений Щербаков, – и мы переходим к практической проработке данных проектов. Напомню, что новые производства планируется организовать на площадках ФГУП «ПО «Маяк» и в посёлке Новогорный. ТОСЭР даёт возможность для создания в округе более тысячи новых рабочих мест, привлечения более 8 млрд рублей инвестиций в течение десяти лет, более 2,7 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. Поэтому сейчас нельзя расслабляться, а необходимо сконцентрировать усилия на развитии площадок ТОСЭР.

Далее глава округа передал слово первому заместителю Ивану Сбитневу, который представил информацию об итогах работы по сбору дополнительных предложений по благоустройству общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Тайное рейтинговое голосование по проектам пройдёт 18 марта в день выборов президента Российской Федерации.

– Сегодня 12-го февраля заканчивается дополнительный приём предложений от жителей округа для включения в данную программу, – обратил внимание Иван Сбитнев. – В прошлом году была утверждена муниципальная программа, в которую уже были включены пять общественных территорий Озерского городского округа. С 29 января по 12 февраля в администрацию поступили дополнительные проекты по благоустройству трёх территорий – это набережная на бульваре Гайдара, сквер в посёлке Новогорный и береговая полоса, расположенная в микрорайоне Заозёрный. Кроме того, поступили менее масштабные предложения, касающиеся благоустройства двух пляжей – «Дальнего» и «Молодёжного», и обустройства пешеходной тропинки от площади имени Ленина к улице Еловой. В ближайшее время состоится заседание общественной комиссии, на котором эти предложения будут также рассматриваться и обсуждаться.

Следует отметить, что каждый житель округа, достигший возраста 14 лет и имеющий паспорт, сможет 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свой голос за благоустройство той или иной территории.

Также в ходе аппаратного совещания исполняющий обязанности начальника управления культуры администрации Антон Наумов рассказал о проведении общегородского массового гуляния «Широкая масленица»:

– 18 февраля в Парке культуры и отдыха праздник начнётся в 12 часов. В программе запланированы традиционные масленичные развлечения, конкурсы и забавы, выступления фольклорных коллективов, сожжение чучела масленицы. В парке будет работать ярмарка с горячим чаем, блинами, выпечкой и шашлыками. Надеемся, что жители города придут в парк с хорошим настроением, весело и интересно проведут этот выходной день. В посёлках Метлино и Новогорный праздничные мероприятия, посвящённые проводам зимы, по традиции проводятся в конце марта. 

Печать
  1. "Поэтому сейчас нельзя расслабляться, а необходимо" Подставлять ладошки? Похоже, к благоустройству всё-таки придётся привлекать Зевса (.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?