После выборов Мякуш может получить назначение в Москву

Речь идет о том, чтобы убрать напряженность в Челябинской области, которая возникла между губернатором Дубровским и председателем ЗСО Мякушем.

Как сообщают источники из «магнитогорской республики», губернатору дали карт-бланш для наведения порядка в Челябинской области. Это происходило на секретном совещании в Магнитогорске, где обсуждался «выборный вопрос» с человеком из АП.

Самой проблемной картой в колоде губернатора является Владимир Мякуш, который в силу своего опыта партийного кукловода настолько укрепился в Челябинской области, что руководители местных администраций предпочитают ездить «советоваться» по проблемам в территориях к Мякушу, а не к Дубровскому.

После беседы с человеком из АП, Мякушу последовало предложение уйти в Совет Федерации вместо Олега Цепкина. Цепкин при этом должен был прийти к Дубровскому первым вице-губернатором на функционал, который раньше обеспечивал Иван Сеничев.

Мякуш с предложением не согласился, чем вызвал неудовольствие в АП.

Поскольку Мякуш, хоть и теряет стремительно свое влияние, но по прежнему остается авторитетом в Челябинской области и, в принципе, может принести пользу в президентской кампании. Но... Решение по Мякушу может быть принято уже началом апреля 2018 года. Условно его назвали «синдром Мякуша», который заключается в наличии конфликта между «старой» элитой и молодыми технократами. И такая ситуация не только в Челябинской области. На контроле в АП еще 11 субъектов. Просто в Челябинской области фурункул может взорваться и до 18 марта. В таком случае «гной» может испортить всю чистоту выборов и поэтому в область прислали доктора, который все замажет зеленкой.

Для того, чтобы Мякуш был максимально полезен на этих выборах в Москве срочно создается партийный ВУЗ по аналогу Высшей партийной школы КПСС в советское время.



Добавить комментарий

показать все комментарии