Выходные в Озерске будут теплыми, небольшой снег

В предстоящие выходные, 10 и 11 февраля, ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой снег.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы синоптики обещают минус 3-8 градусов, на юге – до минус 12 градусов. Ночью – минус 17-22 градуса, на западе - до минус 14, в низинах - до минус 27 градусов. Ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 755 миллиметров ртутного столба, в воскресенье оно понизится до 752 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

10 февраля по народному календарю Ефрем — сверчковый заступник.

По приметам этого дня судили о лете: ветер на Ефрема предвещал дожди и сырость.

Именины в этот день: Владимир, Георгий, Ефрем, Игнатий, Леонтий, Ольга, Федор, Феодосий.

11 февраля – Лаврентьев день.

Об этой дате на Руси говорили: «Лаврентьев день то январем потянет, то мартом потянет»; «И теплом приласкает, и морозом отдубасит». Это четко характеризовало погоду переменчивого февраля. На Лаврентия наблюдали за луной: если она росла — погода этого дня простоит всю первую половину следующего месяца; если же дата выпадала на новолуние — такая погода будет вторую половину месяца. Предсказывали погоду и по дыму из печи (если идет коромыслом — скоро будет тепло), и по лесу (если деревья шумят — быть сильному ветру), и по дровам в печи (если они плохо разгораются — к оттепели).

Именины в этот день: Герасим, Дмитрий, Иван, Игнатий, Константин, Лаврентий, Леонтий, Лука, Роман, Юлиан, Яков.



Добавить комментарий

показать все комментарии