Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
  • Гость:
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до ...
  • Гость: Если Щербаков и Ланге сдадутся, то они проиграют. Такие субчики типа ЯЖЕМАТЬ стали уж больно сильно гнобить всех вокруг , пользуясь анонимностью. Тут им не нравится перевод в другую школу, они бузят. там им не понравилось решение жюри, что дитю не дали приз, забузили.
      Причём в последнее время бузу поддерживает и культивирует и сайт озерск74.ru, где главным редактором сам же бывший сотрудник администрации, причём именно из пиар-службы, т.е. знает как можно проводить пиар. 
    Вот и вопрос-чт ...
  • Ветеран города: Какая же шляпа в городе.
  • гость: Не надо умничать здесь! Если бы разбирался в технологиях о которых где то услышал,то понял бы ,что технологии на то технологии, что бы их применять и не имеет значения где и когда)тебя сюда ни кто не приглашал , но ты почему то зашел и прочитал и с умничал , значит статья зацепила)))
  • Гость: Тысячи опор. Индустриализация, однако. Видимо, Щербаков еще от рассказа про комсомол не отошел. Либо Шуварин материал в публикацию готовил.
09 фев 07:18Рубрика "Культура"

Стой, прохожий! Остановись! На наше чудо подивись!

Барышни-вертушки,

Бабы-болтушки,

Солдаты служивые

И дедушки ворчливые,

Горбатые, плешивые,

Косопузые и вшивые,

С задних рядов протолкайтесь,

К кассе направляйтесь.

За гривенник билет купите

И в балаган входите! 


Впервые в @zol_petushok_oz (ОЗЕРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК") масленичные гулянья! 18 февраля в 17:00 в уютном театральном фойе состоится праздник для всей семьи (5+). Масленица – всенародно любимый и, пожалуй, самый хулиганский русский праздник, уходящий корнями в глубокое прошлое, к языческим обрядам наших далеких предков. Отсидеться в сторонке не удастся никому, потому что Масленица – дело серьезное: как ее отгуляешь – такая и весна будет, а значит, и урожай! Будут традиционные обрядовые игры, конкурсы, сюрпризы, народные представления, частушки и, конечно, блины!


В румяной округлости блинка наши предки видели желтый диск небесного светила, обещавшего тепло, весну, любовь и счастье для каждого. Они верили, что вместе с блинами вкушают частицу солнышка, впитывая в себя его живительную силу. Начинать тренироваться в скорости поедания блинов можно уже сейчас, и лучше всего это делать в кафе «Блиноед», тем более, что именно эта фирма вызвалась накормить самых заядлых блиноедов на «Масленичном разгуляе» в театре кукол! 


В Озерске кафе «Блиноед» работает уже пятый год и давно зарекомендовало себя как самое вкусное заведение. Блины будут с начинкой и без, с медом, вареньем и даже красной икрой. На масленицу кулинары всегда стремились удивить своих гостей, «Блиноед» и тут не отстает. На масленичных гуляниях в театре кафе представит свою новинку! Устраивается дегустация нового лакомства: крем-мед с грецким орехом, запеченный внутри блина. Налетай!


Но первый блинок сами не съедим – отдадим Кому, то есть Медведю. Ему, хозяину, ведающему мед, приносили блинные жертвы. А поскольку в давние времена Масленицу праздновали в дни весеннего равноденствия, как раз тогда, когда у медведей заканчивалась зимняя спячка, то лесной мишка получал блинок себе на завтрак после долгого сна. 


Масленичные гуляния немыслимы яркого пламени костра. Травмировать пожарных в помещениях театра кукол не будем, тем более, что есть множество других способов расправиться с масленичной «красавицей». И надо сказать, наши предки в этом вопросе проявляли немало изобретательности и воображения: чучело Масленицы не только сжигали, но и топили, разрывали на части. Иногда вместо соломенного чучела на трон сажали девушку или старого алкоголика. Их, конечно, не сжигали, а вывозили за околицу и… выбрасывали в сугроб. Каким способом расправятся с Сударыней Масленицей в театре кукол – этот секрет, который пока раскрывать не будем. Приходите, сами все увидите!  


Масленичные гулянья издавна называли «бабьей неделей». В эти дни женщинам не разрешалось ни шить, ни прясть, зато полагалось командовать мужиками, отправляя их, то к теще на блины, то к золовке на посиделки. Так что, девоньки, не теряйтесь, составляйте для своих мужчин план масленичных действий! 

Юлия Клепикова 




Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?