Вице-премьера Приходько обвинили в коррупции (ВИДЕО)

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о связи вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаски. Самое забавное, что главным источником стала сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка, которая отдыхала вместе с мужчинами.

Зампред правительства Сергей Приходько отдыхает с предпринимателем Олегом Дерипаской: последний катает чиновника на своей яхте около берегов Норвегии, перевозит Приходько на своём самолёте и организовывает элитный отдых с привлекательными молоденькими девушками.

Обо всём Алексей Навальный и его ФБК узнали из книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», которую написала отдыхавшая вместе с Приходько и Дерипаска сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка. Также источником послужил Instagram-аккаунт модели.

На фотографиях и видео, опубликованных Рыбкой, видны два человека: Олег Дерипаска и Сергей Приходько. В книге Рыбка имена людей изменила, однако биографические данные — должности, чем занимались, чем занимаются — оставила реальными. Так, в книге Приходько фигурирует как «Папа». 

«Папа» работает зампредом правительства, отвечает за внешнюю политику, трудится с 1996 года (так пишет Настя). Параллельно с отрывком книги сопоставляем видео (выше) из Instagram-аккаунта девушки: некий мужчина, уж очень сильно похожий на Приходько, представляется как «Сергей Эдуардович». На лицо полное совпадение с биографией нашего зампреда.

Очень подробно Рыбка описывает передвижения яхты и суть встречи мужчин. Дерипаска, кстати, в книге переименован на Руслана Зотова:

«Чем там занимался Руслан? Просто рыбачил? Нет! Там был Папа. Это были неформальные переговоры о чем-то для Руслана важном», — отмечает Настя.

Сотрудники ФБК пришли к выводу, что фотографии, видео и книга Насти — изложение событий августа 2016 года около берегов Норвегии. Тогда Приходько и Дерипаска, видимо, встречались, отдыхали и обсуждали важные дела.

В конце Навальный демонстрирует элитную недвижимость зампреда: шикарная дача в 1580 квадратных метров, квартира в Шведском тупике (минимальная цена — 380 млн рублей). Оппозиционер уверен: средства, на которые куплена вся роскошь, — явно не доход госслужащего.

«Да и даже если на секунду поверить в сверх-богатую жену. ЭТИХ ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИЛО БЫ даже на одну квартиру в этом доме! Догадались, на что я намекаю? На взятки от олигархов я намекаю, конечно же», — резюмирует Навальный.

Вот таким образом девушка, которая хотела заработать на правилах соблазнения олигархов, раскрыла коррупционные связи и сыграла не последнюю роль в разрушении команды главы правительства Дмитрия Медведева.



Добавить комментарий

показать все комментарии