Винс Нил в нескольких фактах (ВИДЕО)

8 февраля 1961 года в Голливуде, США, на свет появился Винсент Нил Уортон или попросту Винс Нил, вокалист отвязной глэм-металлической банды Motley Crue. В её составе он выступал с 1981 по 1992 годы, записал четыре сольных альбома, пережил семейную трагедию, а с 1997 года возобновил своё сотрудничество с Motley.

ФАКТЫ

Винс имеет мексиканские корни со стороны матери и индейские со стороны отца.

В школе Нил обладал далеко не хорошей репутацией из-за драк и употребления наркотиков, но он интересовался музыкой, а также сёрфингом, баскетболом, бейсболом, футболом и рестлингом.

До присоединения к группе Motley Crue Винс Нил играл со своей собственной группой Rock Candy. Именно на одном из концертов Rock Candy участники Motley Crue заметили их будущего вокалиста. Сам Винс Нил присоединился к команде после приглашения ударника Томми Ли, с которым он дружил ещё со школьных лет.

В феврале 1992 года Нил ушёл из Motley Crue, чтобы посвятить себя гонкам. Впоследствии он даже организовал свою гоночную команду Vince Neil Racing, однако после второго попадания в автоаварию Винс сосредоточился на сольной музыкальной карьере.

Первой сольной работой Винса Нила стал альбом Exposed, вышедший в 1993 году. Специально для него была перезаписана песня You’re Invited (But Your Friend Can’t Come), вошедшая в саундтрек фильма Encino Man.

В 1997 году Винс Нил получил предложение от Motley Crue вновь присоединиться к ним и принял его. Вскоре вышедший новый альбом Generation Swine дебютировал на 4-ом месте чарта Billboard.

У Винса Нила неоднократно были проблемы с законом. Особенно нашумевшим стал случай, когда он в 1984 году, водя автомобиль в нетрезвом состоянии, попал в аварию, в результате которой два человека получили серьёзные травмы, а ещё один — Николас Дингли, барабанщик группы Hanoi Rocks и друг Винса — погиб на месте.

Несмотря на это, Винс успел себя зарекомендовать в благотворительности. В 1995 году он основал фонд Skylar Neil Memorial Fund, осуществляющий помочь детям с раком и другими тяжёлыми заболеваниями. Он был назван в честь дочери Винса Скайлар (Skylar), которая скончалась от рака.

Ещё Винс Нил активно занимается бизнесом. Например, в 2006 году он открыл свой тату-салон Vince Neil Ink в Las Vegas Strip, а ещё через год запустил свою собственную марку текилы под названием Tres Rios.

Успел отметиться Винс и в качестве актёра: он сыграл небольшую роль в фильме The Adventures of Ford Fairlane. На телевидении Винс Нил успел сыграть в ситкоме Still Standing, поработать над A&E reality TV show о жизни его семьи, а также принять участие в лётной подготовке для передачи The Aviators.



Добавить комментарий

показать все комментарии