Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
08 фев 14:37Рубрика "Город"

Озерчане выбирают проекты благоустройства

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»: на благоустройство в 2018 году будет потрачено более одного миллиарда рублей, из этих средств 26,5 млн. рублей - в Озерском городском округе.

- Федеральный проект ««Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства, – подчеркнул Борис Дубровский.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек. Это 19 городов региона: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

Жители этих городов выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями.

До 9 февраля продолжается прием заявок от граждан. Каждый может внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства на одном из 96 участков. Муниципальные власти разместили их в местах с большой проходимостью: в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. Поступило уже более 12 тысяч предложений. На сегодняшний день в списки для обсуждения и голосования входит около двухсот общественных пространств.

Именно из предложений горожан будет составлен перечень общественных пространств для рейтингового голосования, которое пройдет в вышеуказанных городах до 22 марта. Для этого будут оборудованы специальные помещения. Там голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года. В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

Озерский городской округ в числе других муниципалитетов готовится проголосовать за общественные территории, нуждающиеся в преобразовании.

На основании общественных обсуждений и решения общественной комиссии в программу был включён адресный перечень пяти территорий для благоустройства:

– сквер в посёлке Метлино в районе улиц Мира и Центральная;

– пешеходная зона в Озерске на проспекте К.Маркса;

– сквер имени Б.В. Броховича в Озерске;

– сквер имени А.Б. Логинова в Озерске;

– освещённая пешеходная зона в Парке культуры и отдыха в Озерске.

Жители Озерского городского округа смогут внести дополнительные предложения по благоустройству общественных пространств, которые будут рассмотрены общественной комиссией, а наиболее популярные и актуальные проекты войдут в бюллетень для рейтингового голосования.

Приём предложений от жителей округа осуществляется с 29 января по 12 февраля 2018 года по следующим адресам:

– в администрации Озерского городского округа (пр. Ленина, д.30а);

– в отделе администрации округа по посёлку Метлино (ул. Мира, д. 15);

– в отделе администрации округа по посёлку Новогорный (ул. Советская, д. 15);

– в приёмной начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа (ул. Индустриальная, д.3);

– в депутатском центре местного отделения ВПП «Единая Россия» (пр. Ленина, д. 32а, кабинет №2).

Обращаем внимание граждан Озерского городского округа на то, что по условиям участия в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в ОГО», документы формируются и предоставляются:

– общественными организациями;

– политическими партиями, зарегистрированными и действующими в установленном законом порядке;

– инициативной группой граждан, совершеннолетних, постоянно проживающих на территории Озерского городского округа, численностью не менее 30 человек.

По общественным территориям, которые войдут в список для рейтингового голосования, будут подготовлены дизайн-проекты, с которыми смогут ознакомиться и отдать свой голос жители округа, пришедшие на избирательные участки 18 марта.

В голосовании по выбору общественных территорий смогут принять участие граждане, достигшие возраста 14 лет.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?