Находка хакеров и скандальный рейтинг

Так, Газета.ру сообщает, что хакерская группировка Fancy Bears представила данные, из которых видно: Макларен выполнял «задание» по приказу канадских властей. Дело в том, что в Канаде на государственном уровне действует программа в области спорта под названием «Завладеть подиумом».

Из представленных данных видно, что канадская сборная выступила неудачно на Олимпиадах в своей стране, проводимых в 1976-м и 1988 годах. После этого с 2005 года начала действовать программа поддержки спорта, чтобы помочь блеснуть канадцам на ОИ-2010 в Ванкувере. Там спортсмены из Канады впервые выиграли медальный зачет, и после этого на всех последующих играх пошел заметный спад в вопросе сбора медалей.

Fancy Bears считают, что имел место сговор с целью ослабить российскую сборную. Ответственным за исполнение поставленной задачи стал канадский юрист Ричард Макларен. Кроме того, хакерами была обнаружена переписка ряда руководителей федераций отдельных видов спорта в Канаде, которые выступали за тотальное отстранение российских спортсменов от соревнований.

Читать текст полностью...


Добавить комментарий

показать все комментарии