Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
08 фев 12:29Рубрика "Власть"

Удалось серьезно помочь детям-сиротам в приобретении жилья

7 февраля глава округа выехал в посёлок Новогорный, где администрацией Озерского городского округа в прошлом году были приобретены 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Евгений Щербаков пообщался с новосёлами и осмотрел условия их проживания.

В конце 2017 года в рамках реализации муниципальной программы по обеспечению дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 15 молодых людей данной социальной категории, проживающие в округе, получили квартиры. В настоящее время они завершают оформление документов и обустраиваются на новом месте.

Вместе с главой округа в посёлок Новогорный выехали руководители профильных подразделений администрации: начальник управления имущественных отношений Надежда Братцева, начальник управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Левина, а также представители средств массовой информации.

Одну из квартир, расположенную в доме на ул. Парковой, получила Анжела Латыпова. По словам девушки, она не ожидала, что сможет стать обладательницей собственного жилья в 22 года и восприняла это как настоящий подарок:

- Я и не думала, что войду в число новоселов, в лучшем случае рассчитывала получить квартиру через год-два. Спасибо большое. Это очень важная программа помощи детям-сиротам, которая даёт возможность с уверенностью смотреть в будущее.

Анжела рассказала Евгению Щербакову и журналистам о том, что до момента получения своего жилья она проживала на съёмной квартире, и на её оплату уходило около шестидесяти процентов заработка. В настоящее время девушка работает в Озерске старшим менеджером в магазине по продаже мебели, у неё много надежд и планов, и очевидно - оптимизма.

– В первый раз, когда мы со специалистами администрации побывали в квартире, я сразу же оценила ее «плюсы»: здесь уже была установлена сейфовая дверь и евро-окна. Квартира оказалась очень комфортной, а район - тихим и спокойным, поэтому я полностью довольна.

Следует отметить, что несмотря на то, что все квартиры были приобретены на вторичном рынке, они все соответствуют необходимым требованиям: тёплые и чистые, везде выполнен косметический ремонт, установлена сантехника, счётчики, газовые плиты, современные стеклопакеты на окнах.

Ещё одну из пятнадцати квартир на ул. 8 Марта получил Алексей Побережный. В прошлом году Евгений Щербаков в администрации торжественно вручил ключи от квартиры молодому человеку и его супруге Ольге, у пары уже есть маленький ребёнок, и решение квартирного вопроса для них стало очень своевременным. Алексей и Ольга отметили, что довольны решением жилищного вопроса.

Евгений Щербаков поздравил новосёлов, подчеркнул, что очень рад за молодых людей, у которых появился свой дом, где можно наладить свой быт и не беспокоиться о необходимости переездов по съёмным квартирам:

– Для молодых людей очень важно, чтобы было с чего начинать. Я свою первую квартиру приобрёл в 27 лет, я знаю, что первый взнос всегда самый сложный, а когда уже есть свой угол им можно потом распорядиться.

Подводя итоги поездки, глава округа отметил, что добиться подобного результата было непросто. На первый взгляд, задача казалась невыполнимой, поскольку на определённых финансовых условиях за ограниченный период времени необходимо было найти достойные варианты:

– В 2017 году изначально муниципалитету были выделены средства всего на четыре квартиры, но благодаря слаженной работе трёх подразделений администрации округа, удалось убедить областное руководство в том, что нам необходимы эти четырнадцать квартир. Более того, получилось сэкономить и приобрести пятнадцатую квартиру. Если сравнить с прошлыми годами, когда средства программы не осваивались и возвращались в область, я считаю нам удалось сделать серьёзный шаг.

К сожалению, в нашем цивилизованном обществе проблема детей-сирот остаётся актуальной. В 2018 году в очереди на получение жилья вновь стоят семнадцать человек данной социальной категории. Пока субъектом федерации выделены средства на приобретение пяти квартир, но мы намерены работать, благо опыт уже есть, и однозначно будем помогать этим ребятам.

Фото Владимира Беляева.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?