Озерские депутаты освоили наследие Ленина по-своему

Мы уже сообщали нашим читателям, что в конце прошлого года депутат городского Собрания Александр Откупщиков после очередного аварийного слива фекальных вод ММПКХ, которое «не увидел» профильный заместитель главы ОГО Иван Сбитнев, направил на имя председателя комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Собрания депутатов ОГО Андрею Кузнеченкову письмо, которое заканчивалось так.


«Учитывая фактическое причинение крупного ущерба экологии ОГО и нарушение прав и законных интересов общества и государства в рамках исполнения функций заместителя главы ОГО по городскому хозяйству… и учитывая сокрытие преступления, совершенного в рамках статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», повторно требую вынести на собрание депутатов ОГО вопрос о соответствии Сбитнева И.М. занимаемой должности и направить депутатский запрос в Следственный отдел по ЗАТО г. Озерск СУ СК РФ по Челябинской области для проведения проверки наличия в действиях должностного лица признаков состава преступления квалифицируемого  ст. 316 и 285 УК РФ «Укрывательство преступлений».


В минувший понедельник состоялось заседание упомянутой комиссии по городскому хозяйству, третьим вопросом в повестке дня которого значилось «Обращение депутата Откупщикова А.А.» - именно то самое, процитированное выше. Любопытно, что при рассмотрении первых двух вопросов повестки Сбитнев присутствовал на заседании, но по-английски покинул зал до начала рассмотрения третьего вопроса. На пожелание депутата Откупщикова задать свои вопросы Сбитневу, глядя ему в глаза, председательствующий ответил, что тот не был приглашен. На вопрос «почему» последовал ответ, что «из вашего обращения не следует личное приглашение» Ивана Михайловича.


Затем состоялся довольно нервный диалог, в ходе которого градус дискуссии все больше накалялся. Депутаты-«единороссы» высказали мнение, что «обвинение в нарушении закона – не прерогатива Собрания». Председательствующий Кузнеченков поинтересовался у Откупщикова, обращался ли он по поводу Сбитнева в прокуратуру, и если да, то следует дождаться ответа. На что автор обращения заявил, что обращаться в прокуратуру или нет – это его право. Любой гражданин, усмотрев нарушение закона, вправе обратиться в правоохранительные органы, и при чем тут Собрание депутатов? («Мы имеем какие-то полномочия, как Собрание, или можем только руки поднимать?» - начал кипятиться Откупщиков). 


Однако Собрание оказалось очень даже при чем. Председательствующий выразился весьма незатейливо: вы хотите, чтобы Собрание депутатов обратилось в следственный комитет, и чтобы оно (Собрание и Костиков лично) несло, в случае чего, ответственность за ложные показания, а не вы? «Я уже не раз писал заявления в следственный комитет, - совсем уж недипломатичным тоном заявил А.Откупщиков. – Напишу еще, я ничего не боюсь. У вас тут круговая порука! Что вы своим избирателям скажете, когда пройдут эти ваши пять лет депутатства? Что вы руки поднимали?!»


Далее разговор пошел совсем уж на повышенных тонах, но, к счастью, скоро закончился. Депутат Откупщиков, хлопнув дверью, покинул помещение. А нашим читателям предлагаем ознакомиться с мнением правового отдела Собрания депутатов ОГО. Как говорил в таких случаях тов. Ульянов (Ленин), «формально правильно, по сути, издевательство».



    1. 11 февраля 2018 08:27 гость11 февраля 2018 08:27

      Да, Вельке В. пищит да лезет...

      Ответить
    2. 8 февраля 2018 18:25 гость8 февраля 2018 18:25

      третьим вопросом в повестке дня которого значилось «Обращение депутата Откупщикова А.А.» - именно то самое, процитированное выше. Любопытно, что при рассмотрении первых двух вопросов повестки Сбитнев присутствовал на заседании, но по-английски покинул зал до начала рассмотрения третьего вопроса..." -------------- т.е. иван сбёг?

      Ответить
    3. 8 февраля 2018 13:26 гость8 февраля 2018 13:26

      Одни депутаты делом заняты.а другие пыль в глаза людям пускают.Хотите пример? Пожалуйста....Вельке со своей женой (в её рабочее время)и депутатом Каримовым посетили бабушек- ветеранов. Зашли сфотографирывались (фото О.Самруковской)сунули пакетик с кофе, шоколадкой и удалились.Но главное не забыли представится.Это не молодые депутаты,а молодые карьеристы.Евгений Юрьевич опасайтесь таких .....

      Ответить
    4. 8 февраля 2018 13:17 гость8 февраля 2018 13:17

      Почему-то не все комментарии отображаются. Здесь написано, что комментариев 6, а видно только 4.

      Ответить
    5. 7 февраля 2018 19:51 гость7 февраля 2018 19:51

      Что депутатские юристы, что администрации - все одно: отписки и ничего по существу.

      Ответить
    6. 7 февраля 2018 19:36 Маренг7 февраля 2018 19:36

      Депутат направил не запрос, а письмо в комиссию по рассмотрению вопроса о Сбитневе. Председатель комиссии обязан пригласить лично Сбитнева. После обсуждения и принятия решения вынести вопрос на собрание депутатов. Откупщиков зря ушёл. Надо было потребовать протокол с отказом обсуждать вопрос. Понятно ЕДРОсы своих не сдадут. Копию письма с входящим номером, с мнением Гребнёва и другими документами в прокуратуру.

      Ответить
    7. 7 февраля 2018 19:13 гость7 февраля 2018 19:13

      Предложение на будущее для Александра Александровича! фиксируйте такие заседания на видео! И выкладывайте в YouTube! Во-первых, это доказательство, а, во-вторых, избиратели знать будут истинные действия депутатов

      Ответить
    8. 7 февраля 2018 16:26 гость7 февраля 2018 16:26

      Почему-то при переходе на эту страницу (до потребления контента) внезапно понесло искать фильмы из серии Фантастика. Удалось взять себя в руки. Но не сразу. По теме сказать нечего, кроме предположения, что компетентных специалистов в республике уже лет 40 ещё найти надо умудриться. Не людей хороших, а именно спецов :).

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии