Улюкаев за решеткой взялся за написание стихов и прозы

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, осужденный за взятку в 2 млн долларов и находящийся в СИЗО «Кремлевский централ», начал писать не только стихи, но и прозу. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Улюкаев пишет стихи и прозу, но, по его собственным словам, стихи ему даются легче», — сказал источник агентству «Москва», отметив, что бывший министр не жалуется на условия в заключении. «У него в камере есть все необходимое, он не жалуется», — добавил источник агентству «Москва».

Ранее стало известно, что Улюкаев в СИЗО стал заниматься йогой. В СИЗО особой категории «Кремлевский централ» он пробудет до вступления в силу приговора.

Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Улюкаев находится в изоляторе особой категории «Кремлевский централ» на территории «Матросской тишины». Сокамерниками стали фигуранты уголовных дел по экономическим преступлениям. В этом СИЗО он будет оставаться, пока вынесенный ему приговор не вступит в законную силу.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал Улюкаева виновным в получении 2 миллионов долларов взятки от исполнительного директора «Роснефти». Защита бывшего чиновника обжаловала приговор в Мосгорсуде. 

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.