Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
07 фев 11:45Рубрика "Культура"

Ушел из жизни Александр Михайлов

Музыкальная общественность Озерска понесла невосполнимую утрату. 6 февраля 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни талантливый музыкант, уникальный педагог, композитор, заслуженный артист России Александр Васильевич Михайлов.

Александр Васильевич родился 29 июня 1954 года в г. Челябинске, где окончил музыкальную школу. Далее – Миасское музыкальное училище. Высшее образование получил в Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

Более сорока лет жизни Александра Васильевича Михайлова связаны с городом Озерском и колледжем искусств, где он преподавал самые разнообразные дисциплины – от класса аккордеона до музыкальной информатики. Огромной его заслугой является создание отделения «Музыкальное искусство эстрады», которым он успешно заведовал, руководил эстрадными коллективами колледжа.

Композиторское творчество Александра Михайлова известно далеко за пределами Челябинской области. Он сотрудничал со многими театрами России. Александр Михайлов – автор партитур почти к семи десяткам театральных постановок, автор музыки к 50-ти спектаклям Озерского театра кукол «Золотой петушок», ряда сочинений для фортепиано, оркестра народных инструментов, вокальных произведений.

В творческой жизни музыканта состоялось много ярких значительных событий. А.В.Михайлов – Дипломант I Всероссийского конкурса исполнителей-импровизаторов на народных инструментах «Импровиз-92» в г. Магнитогорске., автор творческих вечеров: в 2008 году в зале Челябинской государственной академии культуры и искусства; в 2010 г. творческий вечер А. В. Михайлова и Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского А. Б. Бызова в г. Нижний Тагил; в 2015 году – творческий вечер в связи с 60-летием и 40-летием творческой деятельности в Д/К «Маяк» г.Озерска.

А. В. Михайлов – Лауреат Премии Губернатора Челябинской области 2002 г., Лауреат Премии Законодательного собрания Челябинской области 2005 г., в 2005 г. биография Александра Васильевича вошла в энциклопедию «Лучшие люди России» (Выпуск V, том «Родины славные сыны и дочери»). В 2007 году Александр Васильевич получил звание «Заслуженный артист России».

Светлая память об Александре Васильевиче Михайлове навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей, учеников, близких и родных.

Гражданская панихида состоится 9 февраля с 9.30 до 11.00 в концертном зале Озерского государственного колледжа искусств.

С 11.30 до 12.00 – отпевание в Храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Озерска
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?