Грудинин рассказал, кем при нем стал бы Навальный

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что согласился бы возглавить правительство Владимира Путина, если бы получил свободу действий.

«(Если Путин предложит мне стать премьером) я скажу: «А на каких условиях? Если Вы будуте точно так же, как и в предыдущие периоды правления, давать возможность газовым и нефтяным монополистам командовать, если у нас будет такая же система, (при которой) правоохранители борются между собой, а не с преступностью, когда Вы не поддерживаете отечественное производство, тогда я не соглашусь», – сказал Грудинин в интервью Юрию Дудю.

По его словам, если он получит «вотум доверия, и никто не будет лезть в экономику», его ответ на предложение главы государства будет положительным. Также он рассказал, что в этом случае придет в кабмин «не один, а со своей командой».

«Я назначу министров, я разберусь с тарифными компаниями, я начну проводить в стране ту политику, которая записана в (моей предвыборной программе)», – подчеркнул он.

Также Грудинин не исключил появления в своей команде Алексея Навального. По его словам, оппозиционеру был бы предложен пост главы Счетной палаты или Контрольного управления президента.

Напомним, что после выборов президента будет сформирован новый состав правительства. По мнению некоторых экспертов, Дмитрий Медведев может покинуть свой пост.


Добавить комментарий

показать все комментарии