Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
06 фев 12:55Рубрика "Власть"

Кто заказал очередную атаку на Дубровского?

В конце минувшей недели на двух авторитетных уральских интернет-порталах появились публикации, в которых утверждается, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский не справляется с организацией кампании по выборам президента.

Достоверно известно, что объективная картина выглядит совершенно иначе. Кроме того, «разоблачительные» публикации появились синхронно, а тезисы их практически идентичны. Это дает основания предполагать, что у статей может быть общий идейный вдохновитель - заказчик очередной информационной атаки на южноуральского губернатора. Попробуем разобраться, кому же Борис Дубровский наступил на больную мозоль.

Первое и самое очевидное, что лежит на поверхности – активная деятельность главы региона по решению проблем экологии. Если так называемый закон «об экологической совести» нельзя расценить иначе, как «пряник» для промышленников, то продвижение на федеральном уровне законодательной инициативы о введении квот на выбросы, которые будут зависеть от изменений качества воздуха в жилых микрорайонах, грозит владельцам заводов существенными убытками.

В том, чтобы испортить репутацию губернатора, рассчитывая в будущем заменить его на более удобного, заинтересованы также крупные федеральные промышленные группы. В России нередки примеры, когда во главе региона оказываются «варяги», которые никогда не жили на территории области, и не знакомы с местными проблемами. С помощью своих ставленников олигархические группировки без препятствий получают масштабные государственные контракты, лучшие земельные участки, пользуются иными преференциями. Атаки на Бориса Дубровского со стороны олигархических групп осуществлялись уже не раз. По слухам, инициатором одной их них была компания «Фортум», заказавшая негативные публикации о Дубровском в ряде федеральных СМИ. Отметим, что такие статьи появляются в средствах массовой информации именно общероссийского и окружного уровня, поскольку адресуются структурам, курирующим деятельность губернаторов, и принимающим решения об их отставке или назначении.

Для жителей Челябинской области такой расклад является наиболее опасным. На сегодняшний день регионом руководит его уроженец, которому прекрасно знакома местная специфика. У Бориса Дубровского есть с Южным Уралом глубокие личные связи, и прямая заинтересованность в благополучном развитии этой территории. Успешная информационная атака с негативным оттенком может создать для области угрозу назначения на место губернатора приезжего чиновника со стороны.

Один из наших экспертов высказал версию, что между рядом коммерческих группировок началась серьезная борьба за контракты по рекультивации челябинской городской свалки. Напомним, на эти цели выделяются большие средства из федерального бюджета. Негативные публикации могут быть одним из способов демонстрации силы перед тем, как начать непосредственное давление на губернатора и областное правительство с целью перетянуть одеяло на себя.

Существуют еще две политические группы, которым выгодно нанести ущерб репутации Бориса Дубровского: это люди, потерявшие влияние в результате его назначения на пост губернатора, и те, кто претендовал на некие преференции, но не получил их. Прямой выгоды в ближайшей перспективе они, конечно, не извлекут. Но кампания по выборам президента – громкий инфоповод, которым, как говорится, грех не воспользоваться.

Кстати, по мнению некоторых экспертов, нанесенный удар заведомо пролетает мимо. На сегодняшний день федеральные власти не станут оценивать деятельность глав регионов только на основании цифр низкой или высокой явки на избирательные участки. Во главу угла будет ставиться абсолютная чистота выборов.

«Если губернатор своими неуклюжими действиями по подтасовке результатов поставит под сомнение легитимность выборов – этого ему никогда не простят. А будет явка 50 или 60 процентов – не имеет никакого значения», - отмечает директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.


Единственная информация, изложенная в статьях, является достоверной: в Челябинск действительно приезжал руководитель Уральского МКС «Единой России» Иван Квитка. По информации из собственных источников, его визит на Южный Урал был плановым. Инспектор познакомился с организацией предвыборной работы в Челябинской области, но вовсе не критиковал ее. Напротив, некоторые методики посчитал передовыми, и намерен распространить их на другие регионы России.
Печать
  1. Искать заказчика нужно среди тех кто планирует каким либо образом учавствуют в выборах губернатора и ждёт выгоду от кандидата. У Фортума нет своих лоббистов и никакой выгоды они от смены губернатора не получат. Чего нельзя сказать про крупные промышленные предприятия. Где выгода - там и заказчики.

  2. ну-ну, кто же его заказал? а может все-таки со своими обязанностями плохо справляется? энергичней нужно быть! см. селекторное совещание с Шойгу несколько дней назад

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?