Собчак пожаловалось Ройзману на депутата, объявившего конкурс на лучшее оскорбление в ее адрес

Юристы кандидата в президенты Ксении Собчак пожали жалобу на свердловского депутата Евгения Боровика, который объявил конкурс на самое обидное высказывание в ее адрес.

Депутат городской дубы Евгений Боровик опубликовал на своей страничке в Facebook своеобразный «конкурс» на самое лучшее оскорбление в адрес Собчак: «Тому, кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу, где ей и место, я заплачу 30000 рублей.

За второе место приз 20000 рублей, за третье – 10000 рублей», – сообщает депутат, орфография и пунктуация автора сохранены.

«Юридический корпус штаба считает, что публикация является не только попыткой воспрепятствовать праву Собчак на участие в выборах, но и содержит высказывания, которые могут быть отнесены к экстремистским призывам», – сообщается на официальном сайте «кандидата против всех».

Адвокат Собчак обратился к Евгению Ройзману с просьбой обратить внимание на высказывания депутата и принять меры. Также отмечается, что в высказываниях Боровика могут быть экстремистские призывы. Речь идет о призыве «выжигать каленым железом».


Добавить комментарий

показать все комментарии