Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
06 фев 09:26Рубрика "Музыка и кино"

Боб Марли в фактах и цитатах (ВИДЕО)

6 февраля 1945 года в деревне Найн-Майлс на острове Ямайка родился Роберт Неста Марли или просто Боб. Никто даже подумать не мог, что Боб Марли окажет такое огромное влияние на миллионы людей по всему миру. Он стал апостолом нового мироощущения и новой музыки. Именно он пронес флаг регги по всему миру и обосновал свою собственную философию жизни. Панафриканист, правоверный растаман, пророк – так можно охарактеризовать личность Боба Марли. К сожалению, 11 мая 1981 года Боба не стало. Однако же до сих пор он остается самым известным проповедником регги в мире.

ФАКТЫ И ЦИТАТЫ
В конце 50-х семья Марли перебралась в Кингстон, в бедный район Тренчтаун. Именно там Боб стал заниматься музыкой и сочинять песни о жизни своих ямайских и африканских братьев.

Боб очень любил погонять в футбол. Часто с соседскими ребятами он мог играть весь день. Даже когда в районе было неспокойно, мальчишки всё равно играли в футбол. Главным фактором для них была солнечная погода.

Некоторые жители бедного района так отзываются о Марли: «Боб был особенным, а все особенное всегда кажется странным. Он стал частью Тренчтауна, он вдохновляет нас добиваться лучшего. Боб показал людям Тренчтауна, что есть лучшая жизнь. Благодаря его песням мир узнал, что здесь живут неплохие люди, Боб воспел нас, жителей трущоб, показал, что в трущобах есть что-то хорошее. Мы гордимся Бобом».

Боб учился на сварщика и создал группу Rude Boys, которая позже стала называться The Wailers. В 16 лет он выпустил свой первый сингл Judge Not.

1972 год. Крис Блэквелл, владелец компании Island Records, подписал контракт с группой The Wailers. В 1973 году выходит альбом Catch a Fire, который приносит группе международное признание.

В декабре 1976 года на Боба было совершено покушение. После полученных пулевых ранений Марли вышел на сцену и сыграл два концерта.

Боб о музыке: «В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли».

Боб о родном крае: «Ямайка — прекрасное место. Я действительно очень люблю Ямайку, я обошел многие долины и горы на острове. Я вижу, что нам действительно необходима цель, направление. Не какие-то там декларации да референдумы, а дело. Смотри, что стало с землей. Землю надо возделывать, и для этого не требуется рабство. Для этого всего лишь требуется понимание».

«Не зови уходящее – позволь ему уйти. Не жди будущего – позволь ему наступить. Не усложняй – пусть происходит то, что происходит».

Поговаривали, что свои лучшие песни Боб Марли посвящал последнему императору Эфиопии Хайле Селассие I (1892-1975), который в растафарианстве считается чуть ли не самой влиятельной фигурой. Он был последним из династии потомков царя Соломона.

В 1977 году Марли получил травму во время игры в футбол. На большом пальце ноги музыканта развивалась злокачественная опухоль. Боб отказался ампутировать палец. Рак стал причиной смерти короля регги.

За год до смерти Боб принял крещение в Эфиопской православной церкви в Кингстоне.

«Я никогда не перестану верить в людей, потому что это все, что нам остается, понимаешь? С самого рождения меня воспитывали как всех, пока я не понял для себя, что есть еще что-то. Это происходит со всеми людьми, но в разное время».
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?