Оппозиционер Навальный обвинил кандидатов в президенты в подделке подписей

Сегодня Алексей Навальный обвинил кандидатов в президенты России в подделке подписей, которые необходимы для регистрации на мартовских выборах. Оппозиционер уточнил, что Явлинский подделал 60%, а Собчак — 99%.

Обвинение о подделке подписей стало ответом на сообщение журналистки Татьяны Фельгенгауэр в Twitter, которая сообщила, что ЦИК сочла допустимым процент брака в документах Явлинского, Титова и Бабурина. 

«Умора. Они же ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ. Штаб Явлинского подделал процентов 60 подписей, я думаю. Все остальные (включая Собчак) подделали 99%», — прокомментировал Алексей Навальный.

В ответ на заявление Навального отреагировали представители «Яблока». Они потребовали доказательства от оппозиционера и заявили об оскорблении нескольких тысяч сборщиков.

Все кандидаты, которые занимались сбором подписей, ежедневно заявляли об успехах в деле. Между тем у всех, кроме Владимира Путина, — довольно низкий рейтинг, по данным ВЦИОМ. Как им удалось преодолеть порог в сборе подписей, откуда они набрали столько автографов, неясно.

Причём почти все кандидаты, опять же, кроме действующего президента, заявляют, что в нынешних условиях выиграть невозможно. Мы, очевидно, имеем дело с «мнимой» конкуренцией, которая всем демонстрирует наличие демократии в России.

Напомним, ранее ЦИК сообщил о проверки подписей и будущей регистрации кандидатов в президенты Владимира Путина, Бориса Титова, Сергея Бабурина и Григория Явлинского. Решение по оставшимся кандидатам будет позже. 

Добавим также, что уже зарегистрированными являются Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, и Владимир Жириновский, кандидат от ЛДПР.



    1. 5 февраля 2018 20:47 гость5 февраля 2018 20:47

      Ну а что не так? Конечно, подписи липовые. Но ЦИК это знает и члены ЦИК идут на должностное преступление.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии