Константин Цыбко с опухолью мозга остаётся в тюрьме

Несмотря на рост опухоли в мозге экс-сенатора Константина Цыбко, подтверждённое известным в Челябинске нейрохирургом Игорем Сорвиловым, силовая система не собирается выпускать его из своих лап. Сегодня областной суд озвучил результаты медицинского освидетельствования, данное медиками ГУФСИН (Главного управления федеральной службы исполнения наказаний). Эти светила медицины уверяют, что никакие заболевания не мешают Цыбко оставаться под стражей.

Какому медицинскому вердикту верить? О том, что в мозге Константина Цыбко имеется опухоль, за два года увеличившаяся в два раза и грозящая серьёзными последствиями для здоровья и жизни (вплоть до инсульта), дал подтверждение Игорь Сорвилов – заведующий отделением нейрохирургии НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Челябинск ОАО «РЖД».

Сорвилов закончил Челябинскую медицинскую академию, имеет высшую квалификационную категорию и 20-летний опыт работы, является членом Российского общества «Спинной мозг» и главным внештатным нейрохирургом Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Его диагноз оспаривают медики ГУФСИН, чью позицию гособвинение считает «непредвзятой». К сожалению, суд придерживается того же мнения.

Однако невозможно игнорировать тот факт, что врачи, считающие, что Цыбко может посидеть за решёткой и с опухолью мозга, принадлежат силовой системе. Непредвзятость их вердикта вызывает очень большие сомнения.

Примечательно, что наличие самой опухоли мозга у Константина Цыбко медики ГУФСИН не опровергают, но полагают, что «характер опухоли неясен». Очень «профессиональный» подход: чем более человек, «светилам медицины» непонятно, но выяснять мы это не будем – пусть сидит за решёткой.

Защита Константина Цыбко потребовала проведения судебно-медицинской экспертизы и вызова в суд специалиста, выдавшего экспертное заключение со стороны силовиков. Суд в обоих ходатайствах отказал.

Очевидно, что беспредел в отношении Цыбко продолжается. Складывается впечатление, что для силовой системы крайне желательно, чтобы экс-сенатор вообще не вышел на свободу. Тогда и отвечать за беспредел не придётся.



    1. 6 февраля 2018 10:44 гость6 февраля 2018 10:44

      Если вы не поняли, это был сарказм

      Ответить
    2. 6 февраля 2018 08:17 гость6 февраля 2018 08:17

      А вы уверены в том, что его зря обвиняют? а чего он молчит про то, как Баранова заставлял сдать Трофимчука и угрожал, что город без денег оставит, если за Тарасова не проголосуют?

      Ответить
    3. 6 февраля 2018 07:51 гость6 февраля 2018 07:51

      Интересно, а врачам ГУФСИН кто дал взятку? Налицо мировой заговор против К.Цибко. И, судя по количеству задействованных лиц (МВД, ФСБ, суды, ГУФСИН) тот, кто оплачивает этот беспредел, человек не бедный. Неужели сам Абрамович? А с виду такой приличный...

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии