Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
05 фев 15:15Рубрика "Власть"

«Куратор» решено проверить тщательнее

В Собрание депутатов ОГО обратилась прокуратура ЗАТО г. Озерск с просьбой провести в МУП «Куратор» проверку законности осуществления и списания финансовых вложений (доли в уставных капиталах) ООО «Виста» и ОАО «ЧелябАтомЭнергоСбыт». 

Напомним, что осенью прошлого года на заседании городского Собрания рассматривался вопрос «О согласовании списания финансовых вложений МП «Куратор» – доли в уставном капитале ООО «Виста» и ОАО «ЧелябАтомЭнергоСбыт». Решение тогда было принято следующее.

«1. Согласовать муниципальному унитарному предприятию Озерского городского округа «Озерский центр проектного финансирования «Куратор» списание следующих финансовых вложений:

- доля в уставном капитале ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВИСТА», составляющая 51% уставного капитала общества, номинальной стоимостью 46 129 835,07 руб. (Сорок шесть миллионов сто двадцать девять тысяч восемьсот тридцать пять рублей 07 копеек);

- доля в уставном капитале ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЧЕЛЯБАТОМЭНЕРГОСБЫТ», составляющая 10% уставного капитала общества, номинальной стоимостью 100 000,00 руб. (Сто тысяч рублей 00 копеек).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.»

Далее. Наши читатели, наверное, помнят, что решение о ликвидации «Куратора» было принято еще в 2016 году, и процедура эта должна была закончиться до конца прошлого года. Однако директор предприятия Игорь Горохов обратился к главе ОГО Евгению Щербакову с просьбой продлить срок работы ликвидационной комиссии, председателем которой он является, до конца первого полугодия 2018-го.

Депутат Максим Алушкин, в свою очередь, направил письмо главе округа с просьбой пояснить причины подобной затяжки, а также ответить, почему не был предоставлен отчет о деятельности МУП «Куратор» за 2017 год. До сих пор нет никакой официальной информации - даже для ликвидационной комиссии. Поэтому пришлось обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки законности списания вышеуказанных 46 млн. рублей, а также дополнительно добавить два вопроса: о законности продажи в ходе аукционных процедур в 2017 году двух помещений по ул. Монтажников, 65; о поступление и расходование средств от продажи муниципального имущества в 2017 году.

«Поскольку все средства от продажи муниципального имущества должны поступать в бюджет (а это 6,5 млн. рублей), то этих средств могло бы вполне хватить и для сохранения льгот Почетным гражданам Озерска, и для финансирования дома престарелых, и для сохранения льготного проезда в городском транспорте пенсионерам, который отменила команда Похлебаева почти сразу же после прихода к власти!» - считает депутат М.Алушкин.

Категорически против дополнительных пунктов проверки «Куратора» выступили депутаты С.Гергенрейдер и Е.Романов, а также председатель Собрания, лидер местного отделения партии «Единая Россия» О.Костиков. Однако депутатский корпус большинством голосов все же проголосовал за проведение расширенной проверки.

Печать
  1. Нужно, чтобы компетентные органы проверили деятельность нашей администрации. Для города сейчас эта проверка - самая важная!

  2. Может и не получится. Но очень старается.

  3. не получится у жмайло, скорее всего уланова со своим патроном каа, глубже его на карандаш посадит.

  4. Реально ликвидацией МУПов занимаются Уланова и Жмайло на пару. Совершенно бездумно и неграмотно. Тем не менее, Жмайло очень хочет свою патроншу скушать. Возможно, помогая накосячить с МУПами, попытается на нее все и свалить.

  5. по принципу "разделяй и властвуй". Романов не тот, который ни чего не сделал для избирателей?

  6. В рядах ЕР Озерска раскол?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?