Челябинский депутат предложил простить россиянам долги перед выборами

Депутат Челябинской городской думы, бывший банкир Дмитрий Довженко предложил простить россиянам долги по кредитам. По его мнению, это могло бы стать отличным ходом перед выборами президента, которые пройдут 18 марта.

«Полтора года назад я писал пост. Кто решит проблему по долгам населения по потребительскому кредитованию, тот имеет шансы стать президентом. Сегодня наткнулся на эту мысль в телеграм-канале Политджойстик, — написал на своей странице в Facebook челябинский депутат. — Куча проблем сразу решается. Вы спросите про справедливость. Но мы же прощаем на сотни миллиардов долги владельцам банков и корпораций. Я не говорю про страны третьего мира. Чем наш гражданин хуже банка „Открытие“ или Киргизии?»

По мнению Дмитрия Довженко, списание долгов было бы не только социально-значимым решением, но и пошло бы на пользу экономике.

«Не секрет, что долги по кредитам — одна из главных проблем населения, — отметил Довженко. — Можно было бы решить ее одним махом. Избавить людей от накопившейся задолженности и закрыть доступ к кредитам в будущем. Если бы человек попользовался списанием долга, то впоследствии попадал бы в специальный список, кому кредиты больше не выдаются. При этом мы понимаем, что те деньги, которые люди сейчас тратят на погашение кредитов, сразу пошли бы на потребительский рынок. А пока они только изымаются из экономики и идут на покрытие дыр в банках».

Как ранее сообщалось, в конце прошлого года вступил в силу закон о списании невозвратных долгов по налогам, которые ФНС не могла взыскать в течение трех лет.

Фото: Наиль Фаттахов



    1. 5 февраля 2018 19:57 гость5 февраля 2018 19:57

      Откуда только берутся эти ухари. Вместо того, чтобы списывать кредиты, надо людям дать возможность хорошо и стабильно зарабатывать, чтобы они могли и не брать кредитов, либо их свободно гасить.

      Ответить
    2. 5 февраля 2018 18:53 гость5 февраля 2018 18:53

      Ещё один ненормальный!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии