Депутаты сэкономили на Почетных гражданах, но нашли деньги на «Озерский вестник»

Приветствуем вас, уважаемые читатели, на обновленном информационном портале «Озерск74.ком». Редакция решила сменить дизайн сайта и сделать его более современным и динамичным. Выглядит главная страница, правда, пока непривычно, но ведь это дело наживное. Работа по совершенствованию сайта не окончена, будем развиваться у вас на глазах. Хотя главное ведь – содержание, а оно, уверяем вас, останется как минимум не хуже прежнего.

А сейчас к делу. Итак, вернемся к последнему (пока) заседанию Собрания депутатов ОГО, состоявшемуся 25 января. Как сообщил официальный пресс-релиз, «на основании закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», Уставом ОГО и бюджетным кодексом РФ было принято решение о внесении изменений в положение о присвоении звания «Почётный гражданин Озерского городского округа». В новой редакции этого положения ранее установленная ежемесячная денежная выплата заменена единовременной денежной выплатой, приуроченной к празднованию Дня города.»

Поясним. В Озерске сейчас проживают 24 Почетных гражданина. Им полагались некоторые льготы – ежемесячная доплата, бесплатный  проезд в общественном транспорте и т. д. Всего в год на эти цели бюджет округа тратил примерно 2,4 млн. рублей. Как пояснил ситуацию депутат Максим Алушкин, депутатский корпус посчитал, что это непосильное бремя для бюджета, а потому льготы отменил и оставил только ежегодную доплату в размере 10 тысяч рублей ко Дню города. При этом депутаты ссылаются на нормы федерального законодательства. Но закон говорит о том, что установление либо отмена местных льгот – это право, а не обязанность органов местного самоуправления, все зависит от желания депутатов и финансовых возможностей. Наши депутаты посчитали, что тратить деньги на ветеранов, первостроителей города и комбината нерационально, лучше потратить сэкономленные средства на более насущные нужды. Какие? На том же заседании депутаты, например, проголосовали в том числе за выделение дополнительно 400 тыс. рублей «Озерскому вестнику».

«Такое отношение к оставшимся в живых ветеранам, отдавшим свои силы и здоровье ради того, чтобы существовал город Озерск и комбинат «Маяк», я считаю просто оскорбительным! – продолжает депутат М.Алушкин. - Никому не нужный идеологический рупор, давно морально умершая газета, получается, для правящей верхушки важнее живых, заслуженных людей.»

И чем ближе будут выборы, тем, думается, «Озерский вестник» будет все увереннее воскресать.

Редакция



    1. 5 февраля 2018 18:08 гость5 февраля 2018 18:08

      Спасибо за обновление дизайна сайта! Молодцы!

      Ответить
    2. 5 февраля 2018 11:30 гость5 февраля 2018 11:30

      Ежемесячная доплата составляла 5 тысяч рублей. Пять тысяч на двенадцать месяцев это шестьдесят тысяч в год. Вместо этого десять тысяч на день города. Экономия налицо! Предлагаю в честь этого знаменательного события повысить зарплату освобожденным депутатам, заслужили!

      Ответить
    3. 5 февраля 2018 10:48 гость5 февраля 2018 10:48

      На пропаганду денег никогда не жалко. Тем более не своих.

      Ответить
    4. 5 февраля 2018 09:18 Андрей5 февраля 2018 09:18

      А что хотели за шампанское и конфеты нужно заплатить)бесплатного ни чего не бывает) команда похлебаева уничтожает население города это очевидно)но понимает ли население Озерска?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии