Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
05 фев 07:24Рубрика "Власть"

Депутаты сэкономили на Почетных гражданах, но нашли деньги на «Озерский вестник»

Приветствуем вас, уважаемые читатели, на обновленном информационном портале «Озерск74.ком». Редакция решила сменить дизайн сайта и сделать его более современным и динамичным. Выглядит главная страница, правда, пока непривычно, но ведь это дело наживное. Работа по совершенствованию сайта не окончена, будем развиваться у вас на глазах. Хотя главное ведь – содержание, а оно, уверяем вас, останется как минимум не хуже прежнего.

А сейчас к делу. Итак, вернемся к последнему (пока) заседанию Собрания депутатов ОГО, состоявшемуся 25 января. Как сообщил официальный пресс-релиз, «на основании закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», Уставом ОГО и бюджетным кодексом РФ было принято решение о внесении изменений в положение о присвоении звания «Почётный гражданин Озерского городского округа». В новой редакции этого положения ранее установленная ежемесячная денежная выплата заменена единовременной денежной выплатой, приуроченной к празднованию Дня города.»

Поясним. В Озерске сейчас проживают 24 Почетных гражданина. Им полагались некоторые льготы – ежемесячная доплата, бесплатный  проезд в общественном транспорте и т. д. Всего в год на эти цели бюджет округа тратил примерно 2,4 млн. рублей. Как пояснил ситуацию депутат Максим Алушкин, депутатский корпус посчитал, что это непосильное бремя для бюджета, а потому льготы отменил и оставил только ежегодную доплату в размере 10 тысяч рублей ко Дню города. При этом депутаты ссылаются на нормы федерального законодательства. Но закон говорит о том, что установление либо отмена местных льгот – это право, а не обязанность органов местного самоуправления, все зависит от желания депутатов и финансовых возможностей. Наши депутаты посчитали, что тратить деньги на ветеранов, первостроителей города и комбината нерационально, лучше потратить сэкономленные средства на более насущные нужды. Какие? На том же заседании депутаты, например, проголосовали в том числе за выделение дополнительно 400 тыс. рублей «Озерскому вестнику».

«Такое отношение к оставшимся в живых ветеранам, отдавшим свои силы и здоровье ради того, чтобы существовал город Озерск и комбинат «Маяк», я считаю просто оскорбительным! – продолжает депутат М.Алушкин. - Никому не нужный идеологический рупор, давно морально умершая газета, получается, для правящей верхушки важнее живых, заслуженных людей.»

И чем ближе будут выборы, тем, думается, «Озерский вестник» будет все увереннее воскресать.

Редакция

Печать
  1. Спасибо за обновление дизайна сайта! Молодцы!

  2. Ежемесячная доплата составляла 5 тысяч рублей. Пять тысяч на двенадцать месяцев это шестьдесят тысяч в год. Вместо этого десять тысяч на день города. Экономия налицо! Предлагаю в честь этого знаменательного события повысить зарплату освобожденным депутатам, заслужили!

  3. На пропаганду денег никогда не жалко. Тем более не своих.

  4. А что хотели за шампанское и конфеты нужно заплатить)бесплатного ни чего не бывает) команда похлебаева уничтожает население города это очевидно)но понимает ли население Озерска?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?