Генерал, возбудивший дела против Цыбко и Сандакова, уволен из СКР

31 января председатель СКР Александр Бастрыкин во время своей рабочей поездки в Сургут уволил руководителя четвертого следственного управления главного следственного управления СКР Руслана Ибиева.

Формально увольнение главного следователя СКР в Уральском Федеральном округе Руслана Ибиева связали с делом погибших и пострадавших под Ханты-Мансийском детей в ДТП 4 декабря 2016 года. Александр Бастрыкин даже объявил об увольнении Ибиева на встрече с родителями пострадавших. 

Отметим, что ранее Бастрыкин уже отстранял Ибиева от работы в ноябре 2017 года. Однако потом генерал вернулся на свой пост, но проработать долго не удалось.

Генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев известен своими резонансными делами, которые в политической тусовке многие считают банально заказными. Например, это дела бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, экс-сенатора Константина Цыбко, а также дело угонщиков и оперов. Чего стоит только один процесс Цыбко, в котором сенатор последовательно разбивал все «доказательства» следствия, но его всё равно осудили.

Справка: Руслан Ибиев родился в 1971 году в селе Чинар, окончил Харьковский юридический институт. Кроме вышеупомянутых дел, занимался известными на всю Россию «делом ЮКОСа» и делом о пожаре в клубе «Хромая лошадь», благодаря которым засветился и получил хороший карьерный рост.



Добавить комментарий

показать все комментарии