Выругавшийся в адрес Путина оппозиционер из Челябинска арестован на 10 суток

Выругавшийся в адрес Путина оппозиционер из Челябинска арестован на 10 сутокАктивист движения «Весна» Денис Ибрагимов, публично обматеривший президента России Владимира Путина на челябинской «забастовке избирателей» 28 января, арестован на 10 суток. Ему вменена статья 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», первоначально речь вообще шла об уголовном преследовании.

«Всё произошло очень быстро, – рассказал пресс-секретарь челябинского штаба Навального Борис Золотаревский. – После завершения митинга Денис шел к своей машине, подъехали полицейские, задержали его, сославшись на статью 319 УК РФ об оскорблении должностного лица. Дениса увезли в отдел полиции по Советскому району. Мы, узнав об этом, приехали туда же. В отделе полиции нам говорили, что Ибрагимова здесь нет, хотя он сам поддерживал связь через соцсети и говорил, что находится именно тут. Работали с Денисом сотрудники областного «Центра Э». Сразу из полиции его повезли в Советский районный суд. На заседание нас не пустили, мы ждали в холле».

Напомним, 28 января Денис Ибрагимов, выступая в сквере Колющенко в Челябинске на митинге в рамках всероссийской «забастовки избирателей», допустил нецензурное высказывание в адрес действующего президента. Он оказался единственным задержанным по итогам мероприятия, организованного региональным штабом оппозиционера Алексея Навального.
По словам Бориса Золотаревского, в суде Ибрагимов отказался давать показания, наказание составило 10 суток административного ареста. Сразу после вынесения решения оппозиционера увезли в спецприемник для административно арестованных в Ленинском районе Челябинска.

«Мы сегодня готовим одиночные пикеты с требованием изменить наказание для Ибрагимова, – заявил Золотаревский. – Это несправедливо: нодовец Ворончихин устраивает у нас в штабе погром, реально угрожает людям, но по той же статье 20.1 получает штраф в 500 рублей, а Ибрагимов за одно слово – 10 суток ареста».



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.