Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
26 янв 14:24Рубрика "Культура"

Путешествие в детство

20 января в Озерском театре кукол «Золотой петушок» смотрели спектакль по сказке «Дикие лебеди» Г.-Х. Андерсена. Режиссер — Борис Макаров, художник-Андрей Степанов. Борис Макаров, на мой взгляд- фантазийный режиссер, тонко чувствующий слово и открывающий в нем новые смыслы. Спектакль получился лирический, взволнованный, прочувствованный, с драматическим накалом.

Путешествие в детство

Здесь я открыла для себя Андерсена как христианского философа, и потому, по- новому зазвучали для меня слова, ставшие символическими: тесная корона, надеваемая архиепископом на голову Элизы- терновый венец, крапивные рубашки для братьев- власяницы, обещание молчать, данное Элизой Фее- обет молчания. Даже 11 братьев и двенадцатая – Элиза - словно 12 Апостолов. Кто- то высказал шутливую мысль, что добрая Фея могла бы и облегчить судьбу Элизы. Но именно через страдания, терпение и смирение происходит совершенствование души, в этом случае- достижение справедливости и счастья.

Действие в спектакле начинается не традиционными фразами: «В одном королевстве» и т.д., а сценой самого настоящего карнавала. Танцующая молодежь приходит в дом одного из участников и завороженно слушает рассказ об истории картины, украшающей комнату в нем. Прекрасная готическая сказка получилась вовсе не тяжеловесной, а величественно возвышенной и стильной в оформлении (художник Андрей Степанов). Точно отраженное время и в гобеленах, и готических формах предметов, и реквизите: летящие лебеди, вазы, корзины. Мастерски сделаны куклы. Даже костюмы артистов выполнены в виде средневековых плащей с капюшоном.

Путешествие в детство

Отличный ансамбль артистов: Екатерина Замула, Игорь Шестаков, Татьяна Белка, Сергей Гальперин, Роман Соловьев и др. Именно ансамбль, где никто не выбивался, не перекрывал партнера даже динамикой голоса: чувствовали, слышали, понимали друг друга.

В спектакле звучало много музыки. Музыкальное оформление, выполненное Сергеем Гальпериным, было приятно слуху. Самое главное, был соблюден баланс живого человеческого голоса и микрофона: музыка не оглушала.

«Курочка Ряба» Дмитрия Ерохина – совершенно чудная работа для малышни, стала вторым спектаклем в этот день. Сказка исполняется в малом зале: теплом, уютном, небесно- голубом. Для малышни в этом зале приготовлены не только маленькие разноцветные стульчики, но даже подушки- пуфики, на которые они могут не только сесть, но и лечь).
На сцене- книжка- раскладушка с выдвижными деталями избяного интерьера, куда вставляются милые фигурки деда и бабки, кошки, мышки, курочки Рябы(художник Екатерина Трифанова).И сама актриса- в пелеринке с опушкой, в юбке, словно отороченной перышками. Мэри Поппинс в круглых очках?, библиотекарь?
или курица-наседка?). «Курочка Ряба» - это спектакль для одной актрисы (Светлана Трофимова- Ерохина). Актрисы виртуозной: с яркой внешностью, изящной пластикой, бесконечным обаянием, чудесным голосом. Она и куклами управляет, и рассказывает, и предметы в оформлении успевает менять. Все продумано до мелочей.

Путешествие в детство

В Рябе звучит мелодичная и очень приятная для слуха музыка Олега Аленского, создающая настроение. Своим спектаклем режиссер сказал: «Нет” — архаике и нафталину). Звучит современная народная сказка.

В Озерске я словно побывала в детском царстве: в буфете -маленькие столики, маленькие пуфики и кислородный коктейль. В зрительском фойе - игровая комната и кукольный театр. Перед спектаклем с детьми беседуют педагог-организатор или режиссер. Дети с удовольствием отвечают на вопросы: что можно делать во время спектакля и что нельзя. (Не ошибаются. Растет настоящая театральная публика). И звонят в колокольчик, оповещая о начале спектакля.
А еще фойе украшает потрясающее мозаичное панно с изображением Золотого петушка, чьим именем театр назван. 

Печать
  1. Цитата: Гость
    Комментарий не размещу, но информацию о куколках  читаю с удовольствием, всегда. Спасибо 

    Так ты вообще раздел культура убери  и сиди не парься. Че ты людей то еще больше злишь.

  2. Комментарий не размещу, но информацию о куколках  читаю с удовольствием, всегда. Спасибо 

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?