Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
25 янв 10:38Рубрика "Власть"

Слово не воробей, а бумеранг. Вылетит – береги затылок. ПРОДОЛЖЕНИЕ


30 сантиметров бетона «по желанию общественности»

В прошлом году одной из наиболее распиаренных в официальном медиа-пространстве тем стало проведение работ по благоустройству Озерска. Напомним, еще 15 сентября на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что «процент реализации программы благоустройства в Озерске равен нулю». И назвал официальную дату окончания сезона благоустроительных работ в области – 1 октября. И вот тут Великий спящий (то бишь администрация ОГО) проснулся. Далее последовал лихорадочный старт программы создания «комфортной городской среды» в Озерском городском округе. И пошла работа! Не пошла даже, а понеслась. Все, что в остальных муниципалитетах области сделали до 1 октября, у нас началось делаться после этой даты.

Подробнее поговорим про благоустройство детской игровой площадки на территории Детского парка. На устройство покрытия и установку ограждения было потрачено – вы не поверите - 4,931 млн. рублей: 3,452 миллиона из федерального бюджета и 1,479 миллионов из областного. Куда ушли эти деньги? Ведь еще в 2016 году официальные сообщения гласили следующее.

«В апреле 2016 года МБУ «Парк культуры и отдыха» стал одним из победителей программы «Игра со смыслом» фонда помощи детям «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой. Благодаря этому в Озерске началось строительство особенного парка, на площадке которого смогут играть все дети, независимо от их физических возможностей… 21 ноября 2016 года состоялось долгожданное событие – прием оборудования, размещенного на территории детского парка… МБУ «ПКиО» продолжит благоустройство площадки игрового парка…» И далее: «Бюджет игровой площадки составил 3 миллиона 724 тысячи 248 рублей 50 копеек, из них 3.474.248,50 руб. - это средства самого Фонда…».

То есть на детскую площадку оставалось потратить всего каких-то 250 тысяч. Так на что ушли без малого пять миллионов по линии Управления культуры? На «устройство покрытия», то бишь на заливку толстенного бетонного основания, в необходимости которого у специалистов существуют большие сомнения. Кто автор идеи? Этот вопрос был задан депутатом А.Откупщиковым заместителю главы И.Сбитневу, но тот фактически ушел от ответа, заявив, что сделано это по желанию некой «общественности» города, и эта самая «общественность» осталась всем довольна. Назвать пофамильно общественников-активистов либо название организации, по инициативе которой было залито в бетон пять миллионов, Иван Михайлович не смог или не счел нужным.

Как Озерск выиграл гонку, которая еще не началась

Продолжаем тему проведенного благоустройства округа. Городские власти убеждают граждан, что все мероприятия по осуществлению программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году прошли успешно. Претензий и нареканий ни у кого нет. 12 декабря официальный пресс-релиз поведал жителям города следующее.

 «На прошлой неделе в администрации Озерского городского округа аудитором Контрольно-счётной палаты Челябинской области проводилась проверка отчётности и финансовой эффективности по мероприятиям программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. По итогам проверки работе специалистов профильных подразделений администрации и муниципальных предприятий была дана положительная оценка… » Далее официальное сообщение приводит комментарий первого заместителя главы округа Иван Сбитнева: «На минувшей неделе были проведены проверки всех объектов, которые реализованы к настоящему времени. В итоге, аудитором было отмечено, что работа по данному направлению в округе была выстроена хорошо, и серьёзных замечаний в наш адрес не было…»

Однако буквально вечером того же дня, когда был опубликована эта бравая новость, на нашем сайте появился следующий комментарий.

 «Я, Михайлов Михаил Михайлович - аудитор Контрольно-счетной палаты Челябинской области, который контролирует использование средств, выделенных на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области. Со всей ответственностью хочу сообщить, что лично я никакой проверки не проводил и никаких оценок, ни положительных, ни отрицательных, не давал. А уж тем более не отмечал, что работа по данному направлению в округе была выстроена хорошо. Да, был специалист Контрольно-счетной палаты. Собирал материал для серьезного экспертно-аналитического мероприятия, которое началось в этом, и будут завершено в следующем году. КСП планирует провести проверку округа по моей (строительной) тематике в октябре 2018-го. По итогам той проверки всем будет воздано по справедливости. Комментарий первого заместителя главы округа И.Сбитнева, честно говоря, позабавил. С уважением, и до встречи, аудитор КСП Михайлов М.М.»

Для справки. Михайлов Михаил Михайлович, родился в г. Челябинске 03.12.1953 г., образование высшее, в 1976 году закончил инженерно-строительный факультет Челябинского Политехнического института (ныне ЮУрГУ), а в 1993 году с отличием закончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт (г. Москва)… С 1990 по 2006 год возглавлял инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Трехгорный. С ноября 2006 года аудитор Контрольно-счетной палаты Челябинской области…»

Оставляем сей удивительный факт без комментариев.

Канализационные страсти

Наверняка наши постоянные читатели помнят публикации о сливе фекальных нечистот в промежуточный водоем за гаражами, что по ул. Челябинской, который осуществляет ММПКХ. Вот, например, приводим обращение озерчанина, направленное им на имя депутата городского Собрания А.Откупщикова.

«Доброе время суток! Обращаюсь к Вам за помощью. 17 октября 2017 года я обратился в администрацию г. Озерска с таким письмом.
 «В старой части города, а именно, в районе Вечного огня, лицея № 16 последние две недели ощущается резкий запах сероводорода. Прошу Вас определить источник сероводорода. Мое предположение, что это запах от очистных сооружений. Что случилось, авария на очистных? Раньше никогда так не пахло. Заранее благодарю за оперативный ответ».
 Через месяц я получил ответ. Но перед этим, 9 ноября мне звонили из ММПКХ с вопросом - где я в городе смог унюхать запах очистных? И, мол, кроме меня никто не обращается с такой проблемой. «Может, вам показалось?» - спросили они меня.
 Я считаю, что меня нагло обманули, прислав мне такой ответ...»

А вот и фрагмент того самого ответа за подписью первого зама главы И.Сбитнева: «Чаще всего источниками подобных запахов являются предприятия, осуществляющие водоотведение, поэтому Ваше обращение было направлено в ММПКХ. Из полученного ответа следует, что по состоянию на конец октября 2017 года в указанном районе города никаких посторонних запахов, присущих канализационным стокам, не наблюдалось…»

То есть сам не нюхал, не знаю, но вот товарищи из ММПКХ, которым я верю как себе, говорят, что дерьмом там не пахнет, и вам, наверное, все это почудилось. Оказалось, что не почудилось, сброс нечистот зафиксирован документально. 

Итак, жители «старого» города и микрорайона «Заозерный» жаловались в ноябре-декабре прошлого года на стойкий запах сероводорода. В своем выступлении на декабрьском заседании комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Собрания депутатов И.Сбитнев рассказал о состоянии очистных сооружений:

1. Два коллектора диаметром 500 и 700 мм находятся в аварийном состоянии, других коллекторов, ведущих на канализационно-очистные сооружения (КОС) нет.

2. Толщина стенки трубы коллекторов составляет 10 мм.

3. На ремонт коллекторов не выделялись средства из бюджета ОГО.

4. Сброс в промежуточный водоем неочищенных сточных вод является нормальным явлением, поскольку данный водоем не входит в реестр водных объектов.

Однако через некоторое время выяснилось, что все не так.

1. На схемах, приложенных к аукциону по проведению капитального ремонта напорного коллектора диаметром 700 мм в районе гаражей ВНИПИЭТ № 9-84э/16/ «Капитальный ремонт коллектора», этих самых коллекторов, ведущих к КОС, указано ЧЕТЫРЕ.

2. По ГОСТ 10704-91 толщина стенки трубопроводов различных диаметров достигает 30 мм, однако в аукцио нной документации умышленно закладывается толщина стенки коллектора 9 мм, чтобы занизить эксплуатационный ресурс.

3. На сайте госзакупок в свободном доступе находится документация как минимум на четыре Аукциона по капитальному ремонту коллекторов, проведенных за последние два года - на общую сумму почти 6 млн. рублей.

4. В рамках решения Озерского городского суда по делу № 5-104/2016 представитель Межрайонного управления № 71 ФМБА России Д.Батенев настаивал на привлечении ММПКХ к административной ответственности, указав, что сброс сточных вод на поверхностный водоем не был согласован с Межрегиональным управлением № 71. Воды ММПКХ не были очищены, являются опасными по эпидемиологическому критерию и не подлежали в силу норм СанПиН 21.1.5.980-00 сбросу в водные объекты. Представитель Управления полагал правильным указать в протоколе об административном правонарушении, что сточные воды являются отходами производства и употребления. Тем самым своими действиями ММПКХ в полном объеме выполнило объективную сторону состава административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ. 

При сбросе неочищенных вод 7 декабря 2017 года депутат А.Откупщиков в присутствии сотрудников комэкологии и представителя Межрайонного управления ФМБА зафиксировал факт повторного нарушения ст. 8.2 КоАП РФ. Это правонарушение было оформлено Актом № 63 от 08.12.2017 года и передано с сопроводительным письмом в адрес администрации ОГО, а именно И.Сбитневу для передачи главному санитарному врачу, руководителю МРУ №71 ФМБА России - для принятия соответствующих мер. Однако по сей день информация о переданном Акте № 63 в МРУ №71 ФМБА России отсутствует. Видимо, Иван Михайлович этот документ положил не в тот ящик, и никак найти не может.

Про крепкую мужскую дружбу

Вообще надо сказать, что И.Сбитнев с удивительной теплотой относится и к ММПКХ, и особенно к его директору А.Каюрину, всячески поддерживая и прикрывая его. Причем повелось это еще с тех пор, когда упомянутый чиновник занимал должность начальника Управления ЖКХ. Не всем, наверное, известно, что в процессе досудебного разбирательства по факту недополучения в бюджет округа денежных средств от социального найма квартир Каюрин ушёл от уголовной статьи за халатность только благодаря заступничеству Сбитнева, который от лица администрации ОГО официально заявил в объяснении следователю, что сумма ущерба в 450 тысяч рублей для бюджета ОГО «не является существенной». Затем тот же Сбитнев представлял Каюрина перед коллективом ММПКХ как «антикризисного менеджера», который выведет предприятие из долговой ямы и поднимет его на новый уровень.  Ну, и так далее, список длинный, не будем утомлять читателей.

Недавно депутат А.Откупщиков направил на имя председателя комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Собрания депутатов А.Кузнеченкову письмо, которое заканчивается так:

«На основании вышесказанного, считаю: учитывая фактическое причинение крупного ущерба экологии ОГО и нарушение прав и законных интересов общества и государства в рамках исполнения функций заместителя главы ОГО по городскому хозяйству… и учитывая сокрытие преступления, совершенного в рамках статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», повторно требую вынести на собрание депутатов ОГО вопрос о соответствии Сбитнева И.М. занимаемой должности и направить депутатский запрос в Следственный отдел по ЗАТО г. Озерск СУ СК РФ по Челябинской области для проведения проверки наличия в действиях должностного лица признаков состава преступления, квалифицируемого по ст. 316 и 285 УК РФ «Укрывательство преступлений»

Согласовать депутатский запрос в Следственный отдел по ЗАТО г. Озерск СУ СК РФ по Челябинской области г. Озерск для проведения проверки наличия в действиях должностного лица – заместителя главы ОГО Сбитнева И.М. признаков состава преступления квалифицируемого ст. 316 и 285 УК РФ «Укрывательство преступлений».

Редакция

Печать
  1. Цитата: Гость

    Бывшие начальник столовой и дозиметрист. Бывшие. Обратно путь заказан, вакансии заняты.
    Ошибаетесь, по закону и по понятиям примут обратно. И с повышением. А если место занято, придумают новую должность. Примеров полно.

  2. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Бывшие начальник столовой и дозиметрист. Бывшие. Обратно путь заказан, вакансии заняты.

    Дворников не хватает.


    Какие из них дворники?

    Такие же, как и чиновники - сядут толпой, трындят  и ничего не делают. 

  3. Цитата: Гость
    Бывшие начальник столовой и дозиметрист. Бывшие. Обратно путь заказан, вакансии заняты.

    Дворников не хватает.


    Какие из них дворники?

  4. Бывшие начальник столовой и дозиметрист. Бывшие. Обратно путь заказан, вакансии заняты.
    Дворников не хватает.

  5. Цитата: Гость

     
    Не нравятся бездари во власти? Не выбирайте их больше!

    Вы наверное подзабыли, что их не выбирают, а назначают!
    И у нас, из этих самых, которые оказались во власти, образовалась пирамида, по которой можно уже изучать цепочку питания!
    Поднимите, блин, голову!..


    Цепочка питания. Блин. Что за общепитовская тема?


  6.  
    Не нравятся бездари во власти? Не выбирайте их больше!

    Вы наверное подзабыли, что их не выбирают, а назначают!
    И у нас, из этих самых, которые оказались во власти, образовалась пирамида, по которой можно уже изучать цепочку питания!
    Поднимите, блин, голову!..


  7. Цитата: Гость
    Не нравятся бездари во власти? Не выбирайте их больше!

    Бездари во власти не нравятся умным людям. А умных людей как в этом городе, так и в этой стране раз-два и обчёлся.

  8. Цитата: Гость
    Вот, что бывает,когда сложным городским хозяйством руководят начальник столовой и дозиметрист с комбината. 

    Бывшие начальник столовой и дозиметрист. Бывшие. Обратно путь заказан, вакансии заняты.

  9. Вот, что бывает,когда сложным городским хозяйством руководят начальник столовой и дозиметрист с комбината. 

  10. Никто не знает, когда вот это вернут в соответствующую окружающую среду, а то  до Ниагары дорастёт. Да и мордочку неприятно на морозе омывает.
     
     

  11. На следующие выборы - входить в состав КАЖДОЙ участковой избирательной комиссии и наводнить ВСЕ участки наблюдателями. Их в Озерске не так много!
    Фиксировать ВСЕ на видеокамеры! Выезжать с передвижными урнами!
    Стоять рядом с урнами и контролировать соблюдение закона.
     
    Не нравятся бездари во власти? Не выбирайте их больше!

  12. "...для проведения проверки наличия в действиях должностного лица – заместителя главы ОГО Сбитнева И.М. признаков состава преступления квалифицируемого ст. 316 и 285 УК РФ «Укрывательство преступлений»"
     
    ещё есть 327 статья "... о сокрытии и облегчении совершения преступления..."

  13. Цитата: Гость
    "Сумма ущерба в 450 тысяч не является существенной". Вот пусть Сбитнев из своего кармана возмещает эти деньги. Легко быть щедрым за чужой (за наш) счет.
    Э-э, не путай личных баранов с общественными. Это казенные деньги мало, а из своего кармана совсем нет.

  14. "Сумма ущерба в 450 тысяч не является существенной". Вот пусть Сбитнев из своего кармана возмещает эти деньги. Легко быть щедрым за чужой (за наш) счет.

  15. Цитата: Гость
    Надо только на выборах не голосовать за их кандидатов.

    Всё равно они обманут, за кого бы вы не голосовали. Скоро увидите 18 марта как это работает.

  16. Давайте все вместе поможем закончиться этой, глубоко любимой всеми, власти!
    Надо только на выборах не голосовать за их кандидатов.

  17. Всякая была адма, но вот такой.... Глухослепой еще не было

  18. Не надо паники! "Озерск-модное место для жизни!", согласно всем известному перлу главы ОГО. У нас прорывные управленческие технологии.Наши чиновники обучаются в Сколково. У нас ТОСЭР на носу с многомиллиардными инвестициями. Не до туалетов,понимаешь, когда бережливая поликлиника сияет и переливается. В конце концов,некоторая доля управленческого идиотизма -наша давняя фишка.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?