Алексей Белов в фактах и цитатах (ВИДЕО)

Алексей Белов в фактах и цитатах (ВИДЕО)24 января 1958 года в столице нашей Родины родился замечательный музыкант, композитор, гитарист феномена отечественной рок-сцены, группы Парк Горького, Алексей Николаевич Белов. Автор огромного количества композиций, профессиональный гитарист, саунд-продюсер – около 40 лет этот человек серьёзно занят музыкой.

Факты

В 7 лет совсем юный Алексей попал в музыкальную школу и стал учиться по классу скрипки. Переехав на новое место, мальчик был вынужден выбрать баян. В подростковом возрасте он начал осваивать гитару и пробовать свои силы в местных группах.

На манеру игры Белова оказали сильное влияние такие гитаристы, как Эдди Ван Хален и Аллан Холдсворт.

Любимыми композиторами Алексея Белова являются Стравинский, Рахманинов, Шнитке, Прокофьев, Мусоргский, Чайковский, Шостакович, Свиридов.

Карьеру профессионального музыканта он начал в конце 70-х в ВИА Надежда. В 1981 году Белов знакомится с Давидом Тухмановым, который в то время собирал рок-группу. Так появляется группа Москва, вокалистом в которой стал Николай Носков. Коллектив существовал три года, не пережив череды худсоветов.

После распада Москвы Белов вместе с Сергеем Мазаевым и будущим клавишником группы Автограф играет по ресторанам. К 1985 году Алексей попадает в поле зрения Стаса Намина, который к тому времени крепко обосновался в Парке им. Горького и создал свой музыкальный центр. За чередой музыкальных экспериментов стоял проект новой группы, которая сможет реализовать свои возможности на Западе.
Так в 1987 году появилась группа Парк Горького.

Написал музыку и тексты таких песен, как Moscow Calling, Politics of Love, Tomorrow, Strike, Two Candles, California Promises, Ocean, Liar.

В конце 90-х после долговременного пребывания в США Алексей Белов возвращается на Родину. Группа заканчивает свою музыкальную деятельность. В 1999 году гитарист берет в жёны Ольгу Кормухину. У пары появляется дочь Анатолия. Параллельно с делами семейными Белов собирает группу Парк Белова и готовит программу на русском языке вместе со старыми хитами Парка Горького. Коллектив гастролировал по стране и выступал на радио. Однако все записи обновлённой группы не увидели свет и к 2003 году Парк Белова заканчивает свою историю.

Алексей Белов написал музыку для кинокартин Красный змей, Зеркальные войны, Туман, Глянец.

В 2004 году Алексей Белов реанимирует вместе с Яном Яненковым Парк Горького и начинает выступать под вывеской «Музыканты группы Парк Горького». Совместная концертная деятельность продлилась до середины 2016 года. Впоследствии музыканты начали отстаивать свои права на имя Парка Горького.

Является саунд-продюсером группы БАтаник с 2009 года. В 2010 году Алексей стал мелькать на концертах своей супруги. Сейчас семейная пара работает на сцене вместе, пишет музыку и занимается благотворительной деятельностью.




Добавить комментарий

показать все комментарии