Чистый воздух оказался смертельно опасным для человечества‍

Если человечество слишком сильно увлечется очищением воздуха планеты от загрязняющих частиц, то глобальное потепление, которое и так уже ощущается более, чем заметно, станет совсем катастрофическим. Просто потому, что те самые загрязняющие частицы блокируют часть солнечного излучения, и, тем самым, препятствуют нагреванию Земли.

Такие выводы представила группа исследователей из разных стран мира (в частности, из Великобритании, США, Норвегии и Германии), которая сконцентрировалась на моделировании нескольких сценариев глобальных климатических изменений, связанных с борьбой с аэрозолями.

Последние представляют собой в основном сульфаты и сажу. В некоторых странах (например, в Китае) уже сейчас строят мощные установки, фильтрующие твердые частицы из воздуха, а по мере технологического развития, подобные практики могут получать все большее распространение.

"Очистка воздуха от аэрозолей — очень опасная инициатива, способная обернуться самыми серьезными проблемами. Потому что если из атмосферы исчезнут твердые частицы, то ее нагрев, соответственно, будет происходить гораздо более интенсивно. Парниковый эффект усилится и глобальное потепление будет происходить слишком стремительно. Как итог — катаклизмы планетарного масштаба", — заключают ученые.


    1. 24 января 2018 14:27 Гость24 января 2018 14:27

      Это получается, чабаны в высокогорных районах долго  (из-за чистого воздуха) не живут и со здоровьем  альпинисты не дружат, хлебнув "отравы" на восхождении? В аулах народ дохнет, не успев родиться?  Ну и хрень же вы сюда  запостили ...)))

      Ответить
    2. 24 января 2018 11:17 Гость24 января 2018 11:17

      Это к чему?
      Что рутением  и грязными выбросами "наслаждаться"-за счастье?!

      Ответить
    3. 24 января 2018 10:35 Андрей24 января 2018 10:35

      Более бредовых выводов не читал)о каком потеплении идет речь?когда засрали мексиканский залив и Гольфстрим еле еле выполняет свои функции это увод от действительной проблемы как всеобщего похолодание и изменение климата)

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.