Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
  • Гость:
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до ...
  • Гость: Если Щербаков и Ланге сдадутся, то они проиграют. Такие субчики типа ЯЖЕМАТЬ стали уж больно сильно гнобить всех вокруг , пользуясь анонимностью. Тут им не нравится перевод в другую школу, они бузят. там им не понравилось решение жюри, что дитю не дали приз, забузили.
      Причём в последнее время бузу поддерживает и культивирует и сайт озерск74.ru, где главным редактором сам же бывший сотрудник администрации, причём именно из пиар-службы, т.е. знает как можно проводить пиар. 
    Вот и вопрос-чт ...
  • Ветеран города: Какая же шляпа в городе.
  • гость: Не надо умничать здесь! Если бы разбирался в технологиях о которых где то услышал,то понял бы ,что технологии на то технологии, что бы их применять и не имеет значения где и когда)тебя сюда ни кто не приглашал , но ты почему то зашел и прочитал и с умничал , значит статья зацепила)))
  • Гость: Тысячи опор. Индустриализация, однако. Видимо, Щербаков еще от рассказа про комсомол не отошел. Либо Шуварин материал в публикацию готовил.
23 янв 12:12Рубрика "Культура"

Театр кукол расширяет горизонты с «Объективным миром»!

В минувшие выходные зрители, пришедшие на спектакли театра кукол «Золотой петушок», оказались первыми посетителями новой выставки – в театре обновилась актерская фотогалерея! Автор – Сергей Москвин. Можно с уверенностью сказать: такого в истории театра кукол «Золотой петушок» еще не было. Высокий уровень фоторабот бросается в глаза даже неискушенному ценителю.

Театр кукол расширяет горизонты с «Объективным миром»!

Профессиональная оценка тоже не заставила себя долго ждать. Одна из серии созданных Сергеем Москвиным актерских портретов (портрет артиста и заведующего музыкальной частью театра кукол Сергея Гальперина) примет участие в городской выставке клуба «Объективный мир». Ее открытие состоится 5 марта в Центральной городской библиотеке. А еще одна, под названием «Старый моряк», акцептована на Международную выставку Khayyam фотографии 2017! На фото директор и художественный руководитель театра кукол, заслуженный артист России Борис Макаров.

Совсем скоро обновится еще одна фотогалерея театра кукол «Золотой петушок» – на его официальном сайте. Здесь будут представлены фотоработы другого озерского фотографа Владимира Чиркова. Появятся на сайте портреты не только актерские, но и всего коллектива театра.

Искусство театральной фотографии – один из самых сложных жанров фотографической съемки. Он требует особого мастерства, виртуозного владения техникой, умения делать зримыми очень тонкие материи. На это отважится не каждый. Не так-то просто адаптировать камеру к постоянным переменам сложно устроенной (особенной в театре кукол!) световой партитуры, постоянную динамику жизни на сцене.  А при этом еще и поймать такой кадр, который отразил бы и выстроенную режиссером мизансцену, и неуловимую атмосферу спектакля, дыхание зала.

Театр кукол расширяет горизонты с «Объективным миром»!

До сих пор на утренние спектакли выходного дня приходили в театр кукол исключительно те, у кого есть маленькие дети. С некоторых пор ситуация изменилась. Все чаще можно видеть в зрительном зале двух мастеров художественной фотографии: Владимира Оськина, Александра Дербнева и Александра Кузнецова. Им все это по плечу!

И Сергей Москвин, и Владимир Чирков, и Владимир Оськин с Александром Кузнецовым и Александром Дербневым, а также многие другие, известные в Озерске мастера фотографии – участники озерского Клуба фотографии «Объективный мир». Каждый из них прекрасен по-своему. Одни специализируются в непростом жанре спортивного репортажа, другие взбираются в горы, чтобы там, ближе к солнцу, поймать кадр свой мечты, а кто-то обустраивает студию и уже там колдует над каждым кадром, выстраивая собственный мир. Все они очень разные, но их объединяет одно – любовь к искусству фотографии.

Автору этой статьи иногда выпадает счастливая возможность бывать на заседаниях клуба «Объективный мир» в качестве гостя. С ними уютно и тепло. Здесь обсуждают наработанное, ищут решение насущных проблем, строят планы, спорят, делятся опытом, поздравляют друг друга с успехами и наградами. Если вы увлекаетесь фотографией, желаете повысить свой профессиональный уровень и есть желание присоединиться к этой замечательной компании, подсказка: в первый и третий вторник каждого месяца Клуб «Объективный мир» можно найти в выставочном зале Центральной городской библиотеки! 

Ежегодно городская библиотека предоставляет Клубу свое пространство для выставки, на которой каждый из них получает возможность представить свои достижения, новейшие разработки, лучшие фотографии. До сих пор эта выставка оставалась единственной территорией для озерских фотографов. Но с некоторых пор ситуация может измениться. Театр кукол становится еще одной выставочной площадкой для Клуба «Объективный мир»! Взаимный интерес двух безграничных миров – искусства театра и фотографии, принес идею организовать на просторах театра кукол «Золотой петушок» новую фотовыставку. Благо, что уютное, светлое, просторное театральное фойе позволяет. Таинственный и прекрасный мир театра, счастья детства и материнской любви – все это будет представлено на выставке в течение всего следующего, 67-го театрального сезона! Замечательно, если для этого проекта найдутся спонсоры или меценаты, способные поддержать развитие фотоискусства в Озерске. Приглашаем! 

Юлия Клепикова

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?