«Я действительно опасен — внимательно читаю документы»

«Я действительно опасен — внимательно читаю документы»В Челябинском областном суде продолжается уже кажущийся бесконечным процесс по обжалованию приговора экс-сенатору Константину Цыбко, признанному виновным в получении взяток. Сегодня, 22 января, в первой половине дня суд по ходатайству гособвинения приобщил к делу письменное сообщение из отдела кадров областной прокуратуры о дате увольнения прокурора Любови Шишкиной (являлась гособвинителем при рассмотрении дела Цыбко в первой инстанции) и письмо из регионального УФСБ, опровергающее алиби осужденного. Сам экс-сенатор долго и эмоционально возражал против такого решения. 

С Шишкиной закончили

Вопрос по теперь уже экс-прокурору из Озерска Любови Шишкиной с самого начала рассмотрения апелляции не дает осужденному Константину Цыбко покоя, за что он не раз получал замечание от судьи — экс-сенатору сказали о том, чтобы «оставил Шишкину в покое». Цыбко, оперируя данными из своих источников, уверяет, что прокурор участвовала в его процессе, уже будучи уволенной из органов. Однако гособвинитель Галина Чеблакова уверяет, что такого не было. В итоге Цыбко попросил предоставить приказ об увольнении сотрудницы ведомства. 

«Шишкина уволена 24 апреля 2017 года, никаких приказов о ее увольнении 17 апреля нет и быть не может», — отметила Галина Чеблакова и попросила суд приобщить к материалам дела письменное сообщение за подписью начальника отдела кадров прокуратуры Челябинской области. 

При этом прокурор заявила, что приказ об увольнении — это документ для внутреннего пользования и приобщать именно его к делу, как просит Цыбко, смысла нет. Такая позиция крайне возмутила подсудимого, который после этого заявил, что суд просто пытаются обмануть, скрыв документ.

Однако суд, уже привыкнув к возмущению Цыбко на каждую неверно поставленную запятую, согласился на письмо и не стал истребовать дополнительные бумаги.

Перепутали даты

Второй вопрос более интересный — УФСБ по Челябинской области по запросу прокурора региона Александра Кондратьева подготовило письмо с приложением к нему анализа электромагнитной доступности базовых станций, которые 9 июля 2011 года якобы зафиксировали телефоны экс-главы Озерска Евгения Тарасова и Константина Цыбко в районе ресторана «Грузинский дворик» в период с 17:45 до 21:21. А также тот факт, что в зоне действия ДНТ «Чайка», где находится дача товарища Цыбко Галеева, его телефон в это время не фиксировался. Кроме того, в этом же документе представлены путевые листы на автомобили, которые 15 ноября 2011 года перевозили по Челябинской области главу Росатома Сергея Кириенко. Согласно этим данным, Цыбко с ним в тот день не был, хотя он утверждает, что провел со столичным гостем весь день, поэтому не мог получить взятку от Тарасова.

«Письмо с подписью начальника УФСБ по Челябинской области в ответ на запрос прокурора датировано 10 декабря 2017 года, а сам анализ базовых станций — 11 декабря этого года, — начал Константин Цыбко. — То есть ответ на запрос отправляют до того, как готов анализ. Господин Никитин повторяет ошибки господина Ахримеева (нынешний и бывший руководители УФСБ — прим. ред.), который в моем деле подписал декабрем 2014 года справку об ОРМ, которые пройдут в 2015 году».

Второй момент, по словам Константина Цыбко, еще более обескураживающий. В анализе говорится о том, что исследованы телефонные вышки компании «Билайн».

«Но суть в том, что есть оператор „Вымпелком", а „Билайн" — это торговая марка. Никаких вышек ни в России, ни в Челябинской области никогда не было и не существует…. Вот какой интересный сюжет, вот это да! Можно снова предположить, как и все мое дело построено на предположениях, что они просто ошиблись, но заявляю, что это фальсификация, никакого исследования не проводилось», — заявил экс-сенатор.

ОРМ в отношении Кириенко

Следом апеллянт акцентировал внимание присутствующих еще на одной формулировке из ответа ФСБ на запрос прокурора. Так, контрразведчик, составлявший документ, написал, что по запросу прокурора Александра Кондратьева проведены оперативно-разыскные мероприятия в отношении самого Сергей Кириенко (ныне первый замглавы администрации президента — прим. ред.).  

«Я найду возможность и донесу до сведения аппарата президента тот факт, что в отношении Кириенко Сергея Владиленовича в Челябинской области уже проведены ОРМ, — воскликнул Цыбко. — … И вообще, что это за бумажки, как проведены эти исследования, каким способом… Здесь делается все, чтобы показать, что Кириенко, прилетев на вертолете с губернатором, сразу сел в машину к обычному наемному директору Баранову (бывший директор ПО „Маяк" — прим. ред.), а не к Юревичу и Цыбко…  Да, я действительно опасен: я документы внимательно читаю. И мы не остановимся».

Касательно эпизода в «Грузинском дворике» Цыбко не преминул вспомнить экс-вице-губернатора Николая Сандакова. «По показаниям Тарасова, мы с Сандаковым вместе вымогали у него деньги, без Сандакова он это вообще не помнит, но почему-то здесь (в справке) непонятно, был Сандаков или нет его там. До меня дошли сведения о том, что в суде уже был допрошен водитель Сандакова, который показал, что того там не было 9 июля 2011 года. В общем, я возражаю против приобщения этих документов».

«Осужденный, пожалуйста, успокойтесь, вы вошли в раж, а вы успокойтесь», — подвела судья итоги заседания и после небольшого перерыва объявила, что оба документа приобщаются к материалам дела.

Позже в суде огласят данные о диагнозе Константина Цыбко, полученные в ходе обследования последнего в дорожной больнице. 



    1. 24 января 2018 09:57 Гость24 января 2018 09:57


       Эх, обожаю эту страну. Чистилище же должно как-то ж работать. 
      жаль, застопорился механизм.  Выборы на носу. А вот пройдёт март...
       "Артиллеристы , Сталин дал приказ..."
       
       
       Блин, хоть бы думал, чему радоваться! Тем более, с нашим правосудием!

      Ответить
    2. 24 января 2018 11:45 Гость24 января 2018 11:45

      09 25 В ЯБЛОЧКО!

      Ответить
    3. 24 января 2018 09:25 Гость 00724 января 2018 09:25

      Цитата: Гость
      В посадке Чернышева Цибко сыграл немалую роль, он сам об этом заявлял неоднократно.

      Ну собственно так оно и есть. При Медведеве поднялись такие как Юревич и Цыбко. При смене на Путина им отомстили такие как Чернышев, которые ранее были ими отправлены на нары. 
       Эх, обожаю эту страну. Чистилище же должно как-то ж работать. 
      жаль, застопорился механизм.  Выборы на носу. А вот пройдёт март...
       "Артиллеристы , Сталин дал приказ..." winked 

      Ответить
    4. 24 января 2018 07:50 Гость24 января 2018 07:50

      Цитата: Гость
      Продажные судьи!

      Ответить
    5. 24 января 2018 06:44 Гость24 января 2018 06:44

      Цитата: Гость
      Судом всю эту помойку назвать никак нельзя.

       
      Нет вообще никакого сомнения, что попал избирательно "под каток"!
      Вопрос в том-кто заказал?

      Ответить
    6. 24 января 2018 03:21 Гость24 января 2018 03:21

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Ну, то есть все перечисленные осуждены неправильно?

      Не оперируйте абсолютными категориями.
      Из оговоривших Цыбко никто не осуждён, а они причастны к преступлению и все это знают и Лисина тоже.
      Да причем здесь абсолютные категории? В посадке Чернышева Цибко сыграл немалую роль, он сам об этом заявлял неоднократно. Если, следуя вашей логике, судьи судят неправильно, значит, Чернышев сидел несправедливо, Цибко его оговорил и теперь сам попал в ощип совершенно заслуженно? "Вот такая получается загогулина, понимаешь" (с)

      Ответить
    7. 23 января 2018 22:55 Гость23 января 2018 22:55

      Судом всю эту помойку назвать никак нельзя.

      Ответить
    8. 23 января 2018 18:19 Гость23 января 2018 18:19

      Цитата: Гость
      Ну, то есть все перечисленные осуждены неправильно?

      Не оперируйте абсолютными категориями.
      Из оговоривших Цыбко никто не осуждён, а они причастны к преступлению и все это знают и Лисина тоже.

      Ответить
    9. 23 января 2018 17:59 Гость23 января 2018 17:59

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Может эти страдальцы и помогут косте?

      Думаете, в очередь выстроятся? А ещё хоккеист Фетисов, экс-сенатор Нарусова... Вот только Бабушкин что-то затерялся. Видимо, поближе с делом ознакомился и решил не встревать.


      Нет,  господину Бабушкину сейчас просто некогда. У него вместе с его начальником их правозащитной конторы, неожиданно (и как ни странно), появились проблемы на работе. Всплыли махинации по московским квартирам и обманутым детям-сиротам. Приходится много работать и не попасть под чужую струю что бы выйти сухим из воды.

      Ответить
    10. 23 января 2018 14:46 Гость23 января 2018 14:46

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Какие? Которые Цибко судят, или которые Тарасова судили, Гунина, Чернышева? Или все?

      Да все, почти. Сегодня они все спелись и легли под силовиков, всяких блатных госучреждений и прочих. Судьи судят не по закону и справедливости, а по договорённости с тем, кто покруче.
      Юстиция в понятии правосудие им уже давно не ведомо.
      Ну, то есть все перечисленные осуждены неправильно? Или слепая Фемида лупила без разбору и среди волков попался один барашек?

      Ответить
    11. 23 января 2018 12:59 Гость23 января 2018 12:59

      Цитата: Гость
      Какие? Которые Цибко судят, или которые Тарасова судили, Гунина, Чернышева? Или все?

      Да все, почти. Сегодня они все спелись и легли под силовиков, всяких блатных госучреждений и прочих. Судьи судят не по закону и справедливости, а по договорённости с тем, кто покруче.
      Юстиция в понятии правосудие им уже давно не ведомо.

      Ответить
    12. 23 января 2018 12:40 Гость23 января 2018 12:40

      Цитата: Гость
      Ничерта то у вас не выходит, мусья калинины и шишкины, у которых самих всё рыло в пушку. 
      Не выходит это когда не получается, а здесь всё получается великолепно, как по нотам

      Ответить
    13. 23 января 2018 10:13 Гость23 января 2018 10:13

      Может Костя припомнит,  отказывал он в ухаживании Нарусовой или нет? Может эта сенаторша из вип-клуба  нынешнего по имени СовФед и заказала паренька за строптивость как отвергнутая мадам? И дочка , что сейчас выгодно изображает оппозицию, помогла мамуле?  Не ссорился с влиятельныйшими особами? Эти могут. 
      Эти могут в этой стране все что угодно через понятно кого. А уж как лажают органы -так уж и смотреть противно. Посадить грамотно даже не могут. Ошибки на уровне сотрудников ППС первого года службы. И ведь все в чинах от майора доп олковника подписывают эти бредни , которые никак не хотят стыковаться. Вот что значит доказывать взятку по свидетельским показаниям в отношении одного, вычеркнув из обвиняемых остальных. Ничерта то у вас не выходит, мусья калинины и шишкины, у которых самих всё рыло в пушку. 

      Ответить
    14. 23 января 2018 09:36 Гость23 января 2018 09:36

      сиди костик сиди...правдолюб по случаю

      Ответить
    15. 23 января 2018 03:18 Гость23 января 2018 03:18

      Цитата: Гость
      Может эти страдальцы и помогут косте?
      Думаете, в очередь выстроятся? А ещё хоккеист Фетисов, экс-сенатор Нарусова... Вот только Бабушкин что-то затерялся. Видимо, поближе с делом ознакомился и решил не встревать.

      Ответить
    16. 22 января 2018 17:57 Гость22 января 2018 17:57

      Приговор оставят без изменения.
      На что косте надеяться? В 2013 он инициировал закон ротенберга по которому изъятое у эмигрантов за границей должен компенсировать бюджет рф. С февраля таких претендентов на компенсации будет ну очень много где-то на пару триллионов рублей короче фонда нац. достояния хватит. Может эти страдальцы и помогут косте?

      Ответить
    17. 22 января 2018 16:16 Гость22 января 2018 16:16

      Цитата: Гость
      Продажные судьи!
      Какие? Которые Цибко судят, или которые Тарасова судили, Гунина, Чернышева? Или все?

      Ответить
    18. 22 января 2018 15:51 Гость22 января 2018 15:51

      Продажные судьи!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии